Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске арестован екатеринбургский аферист: дамский угодник входил в доверие с помощью шикарных подарков

В Челябинске арестован екатеринбургский аферист: дамский угодник входил в доверие с помощью шикарных подарков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург – Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – 23-летний махинатор международного масштаба из Екатеринбурга арестован в Челябинске. Молодой человек подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МВД РФ, в 2002 году мужчина уже был судим за кражи и мошенничество. Несколько лет назад он поступил в екатеринбургский финансово-юридический институт, однако на втором курсе учебу бросил и решил податься в бизнес. Зарегистрировал в Челябинске фирму – ООО «Траст». Компания занималась поиском клиентов для других предприятий, специализирующихся на недвижимости – сдаче в аренду и продаже квартир и земельных участков. Бизнес был поставлен на широкую ногу – в частности, был связан с Испанией и Италией. Молодой мошенник успел приобрести по ипотеке две квартиры, но не за одну из них так и не расплатился. Сыщики говорят, злоумышленник умел производить впечатление преуспевающего человека. Чтобы войти в доверие к нужным людям предприимчивый махинатор сначала преподносил дорогие подарки, в том числе золотые украшения, а затем просил одолжить ему крупную сумму денег. Такие шикарные жесты особенно действовали на женщин. Доходило до того, что мошенник даже ездил путешествовать за границу вместе со своими будущим жертвами, чтобы окончательно войти в доверие и продемонстрировать свою состоятельность. Вначале занимал по 100 тысяч рублей, позднее долг исправно возвращал, чтобы усыпить бдительность кредитора и занять в дальнейшем от 1 до 10 миллионов рублей. Получив деньги, мошенник скрывался. Оперативники полагают, что жертвой афериста могли стать не только жители Екатеринбурга, но и граждане Тюменской и Челябинской областей. Расследование продолжается.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 мая 2009, 15:01,
0 Комментариев    3 959 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!