Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обнаружено 19 домов-фантомов для престарелых

На Южном Урале обнаружено 19 домов-фантомов для престарелых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 01 (Новый Регион, Алла Александрова) – На координационном совещании в южноуральской прокуратуре были рассмотрены результаты выполнения поручения российского Президента, поручившего обеспечить комплексную безопасность объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сегодня на Южном Урале работает 246 учреждений для детей, инвалидов и престарелых. В результате проверок было выявлено более 1 тысячи 800 нарушений правил пожарной безопасности, санитарных правил, а также в нарушений в сфере материально-технического обеспечения. В частности, достаточно распространены нарушения противопожарных требований, связанных с содержанием и эксплуатацией путей эвакуации, а также с неисправным состоянием или отсутствием внутреннего противопожарного водопровода. Больше всего тревожат дома ветеранов и так называемые дома-призраки – учреждения без определенного юридического статуса. Так, в чебаркульском Доме ветеранов, в Парижском общежитии для престарелых, в кыштымском Южноуральском региональном благотворительном Фонде «Дом спасения» и многих других отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Кроме того, зачастую персонал учреждений не был обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания на случай пожара. Некоторые учреждения находятся на недопустимом расстоянии от ближайшей пожарной части.

По результатам проверок в 6 учреждениях здравоохранения и образования была приостановлена деятельность, поскольку пребывание в них представляло угрозу жизни. На Южном Урале также обнаружено 19 домов-«призраков», т.е. учреждений без юридического статуса, за которые никто несет ответственности, где с разрешения органов местного самоуправления проживали престарелые граждане. После проверки были приняты меры по расселению проживающих в таких домах граждан или к передаче помещений в пользование по договорам социального найма.

По результатам проверок прокуратура вынесла 49 представлений, 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В суды направлено 123 заявления. Возбуждено 46 административных дел, должностным лицам объявлено 18 предостережений. На совещании было принято решение установить регулярный контроль за деятельностью учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.



Источник: www.nr2.ru
01 июн 2009, 12:32,
0 Комментариев    3 103 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!