Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области обнаружили 19 нелегальных домов престарелых

В Челябинской области обнаружили 19 нелегальных домов престарелых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области завершились проверки учреждений системы социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. На этих объектах проинспектировали состояние противопожарной безопасности. Проверки были начаты в связи с трагедией, произошедшей в конце января в республике Коми, когда из-за пожара в доме престарелых погибли 23 человека.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в ходе проверок сотрудники целого ряда служб проинспектировали все 397 объектов социальной защиты, образования и здравоохранения области с круглосуточным пребыванием людей. В целом, было отмечено удовлетворительное обеспечение зданий автоматической пожарной сигнализацией. Тем не менее, без нарушений не обошлось: был выявлен целый ряд проблем, среди которых – ненадлежащее состояние и содержание путей эвакуации, неисправность электрооборудования и электросетей, отсутствие источников внутреннего и внешнего водоснабжения. Но главная проблема заключается в обнаружении так называемых нелегальных домов престарелых, которые не входят в систему муниципальных или государственных учреждений соцзащиты, а, следовательно, никем не контролируются. Такие дома не имеют официально закреплённого статуса, и, тем более, должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность. Всего в области обнаружили 19 таких объектов.

Для того чтобы решить эту проблему, в регионе собираются создать специальную рабочую группу, последняя должна присвоить нелегальным домам соответствующий юридический статус, который закрепит за муниципалитетами ответственность за пожарную безопасность этих домов.



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 13:19,
0 Комментариев    2 732 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!