Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале выросло число коррупционных преступлений, из 35 должностных лиц реальный срок получили только 9

На Южном Урале выросло число коррупционных преступлений, из 35 должностных лиц реальный срок получили только 9

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 01 (Новый Регион, Алла Александрова) – В прокуратуре Челябинской области состоялось координационное совещание, на котором были рассмотрены результаты работы по исполнению Национального плана противодействия коррупции, утвержденного в июле 2008 года Президентом России. Итоги заседания неутешительны: должностных преступлений на Южном Урале меньше не становится.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в первом квартале 2009 года сотрудниками прокуратуры было выявлено 139 незаконных нормативных актов в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции. Выяснилось, что 31 акт содержал коррупциногенные факторы. В результате прокурором было вынесено 138 протестов, направлено заявление в суд. Нормативные акты были приведены в соответствие с законодательством. Выявленные нарушения касались сферы бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. «Всплыли» и такие факты, как нарушения законодательства об аттестации госслужащих. Например, по представлению прокурора области уволен начальник отдела кадров областного управления Роспотребнадзора, который длительное время игнорировал обязательные аттестацию и сдачу квалификационных экзаменов сотрудниками, а, кроме того, допустил несоответствие служебных контрактов служебному регламенту. Кроме того, нарушения закона о порядке прохождения муниципальной службы были обнаружены в администрации Карабаша. Начальник службы судебных приставов Миасса был уволен из-за неснятой и непогашенной судимости за должностное преступление. Об этом доложил первый заместитель прокурора области Андрей Назаров.

По итогам 1 квартала текущего года прокуроры выявили 92 нарушения законодательства о муниципальной службе: 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. С января по май было выявлено и зарегистрировано свыше 1 тысячи 300 преступлений коррупционной направленности – этот показатель на 7,5% больше аналогичного периода 2008 года.

В судах Челябинской области с начала года было вынесено 40 обвинительных приговоров по «коррупционным» делам. Рассмотрены дела о взяточничестве и должностных преступлениях в отношении 2 депутатов, 9 госслужащих, 10 сотрудников правоохранительных органов, 4 медиков, 5 работников ветслужбы, 2 сотрудников управлений культуры, 2 директоров учебных заведений и 1 работника соцзащиты. В итоге к реальному лишению свободы было осуждено 9 человек.

По мнению представителей областной прокуратуры, в рамках борьбы с коррупцией правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению нечистых на руку чиновников федерального уровня, а также их связей с организованной преступностью.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 июн 2009, 11:27,
0 Комментариев    2 797 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!