Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » "Должностной подлог - это не взятка", - южноуральские приставы высказались о коррупции в своих рядах

"Должностной подлог - это не взятка", - южноуральские приставы высказались о коррупции в своих рядах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Челябинская область лидирует в УрФО по числу преступлений коррупционной направленности.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления ФССП России по Челябинской области, в Екатеринбурге состоялось координационное совещание руководителей всех правоохранительных структур УрФО. В нем принимал участие глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Основной темой совещания силовиков стала тема борьбы с коррупцией.

Согласно информации, прозвучавшей на координационном совещании, в округе в текущем году за коррупционные преступления были наказаны 2 судьи, 3 прокурора, 17 следователей всех уровней, 202 сотрудника правоохранительных органов, 18 – представителей Госнаркоконтроля, 29 судебных приставов, 19 сотрудников УФМС, 11 сотрудников МЧС и 8 представителей таможни. По числу коррупционных преступлений в УрФО лидирует Челябинская область, где в текущем году зафиксировано 613подобных фактов.

Тему коррупции судебные приставы подняли в связи с тем, что одно из южноуральских СМИ записало в число коррупционеров 7 южноуральских судей, хотя потом оказалось, что речь идет о приставах. В службе не отрицают данный факт и добавляют, что в результате активной работы службы собственной безопасности управления ФССП за 10 месяцев текущего года число приставов, против которых возбуждены уголовные дела, выросло до 11 человек. Однако в службе заявляют, что эти преступления не имеют отношения к коррупции. «Эти дела не связаны с коррупцией, как ее понимают большинство людей,– говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой УФССП по Челябинской области. – В соответствии со ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции», «коррупция – противоправная деятельность (действие или бездействие), заключающаяся в использовании должностным лицом предоставленных полномочий с целью незаконного достижения личных и (или) имущественных интересов». Еще раз подчеркиваем, что все уголовные дела, возбужденные против приставов, не связаны с взяточничеством или мошенничеством. Основная категория этих дел – должностной подлог».

Справка «Нового Региона»:

Статья № 292 «Служебный подлог» входит в 30 главу УК РФ «Преступления против государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления». В эту же главу включены статья № 290 «Получение взятки» и статья № 291 «Дача взятки».

В управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО пояснили, что понятие коррупции в федеральном законодательстве четко не определено, поэтому относится ли то или иное преступление к коррупции, надо смотреть по ситуации. Если целью служебного подлога является получение какой-либо выгоды, в том числе и нематериальной, то преступление можно отнести к коррупции.

 

18 ноя 2008, 05:29,
0 Комментариев    3 959 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!