Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Депутаты Озерска, отстранив мэра, отказываются вносить изменения в Устав города

Депутаты Озерска, отстранив мэра, отказываются вносить изменения в Устав города

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Июнь 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – Завтра озерским депутатам предстоит принять поправки в Устав городского округа. После завершения длительной эпопеи с отставкой мэра, парламентариям нужно также определиться с кандидатурой временно исполняющего обязанности главы округа. А это может стать поводом для очередного скандала.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» источник в собрании депутатов Озерского городского округа, в пятницу, 29 мая, за три дня до судьбоносного заседания, в аэропорту Кольцово прилетевшего из Москвы мэра Озерска Сергея Чернышева встретил спикер местного собрания Валерий Борцов и сотрудники озерского телевидения. Главе округа попытались вручить проект предстоящего собрания и решения депутатов об импичменте мэра, однако бумаги Чернышев брать отказался. Тогда проект зачитали ему на ходу, причем весь этот процесс снимали на видеокамеру. Чернышев сел в служебное авто и скрылся в неизвестном направлении. Кстати, мэр находится в отпуске, а потому, как отмечают депутаты, не имеет права использовать служебную машину.

Напомним, вчера, 1 июня, озерские депутаты большинством голосов проголосовали за отставку главы округа Сергея Чернышева. Таким образом, в России впервые воспользовались поправками в федеральный закон о местном самоуправлении. Согласно данным изменениям, представительный орган имеет право отстранить главу муниципалитета от занимаемой должности. Правда, соответствующие поправки в Устав округа депутаты вчера так и не приняли. Сделать это им придется завтра, 3 июня. По словам источника «Нового Региона», большинство парламентариев против принятия поправок. С одной стороны, они необходимы для приведения Устава округа в соответствие с федеральным законодательством. С другой, благодаря поправкам, должность временно исполняющего обязанности главы может занять нежелательный кандидат. «Особо выбирать не из кого. Все претенденты – «сплошь хорошие люди», – пожаловался собеседник агентства, – один погряз в финансовых махинациях, другой заподозрен в связях с уголовным миром, третий не принадлежит партии большинства, а четвертый, как оказалось, работал все это время «и на наших, и на ваших» – то есть пытался угодить и депутатской оппозиции, и опальному мэру».

 



Источник: www.nr2.ru

02 июн 2009, 16:56,
0 Комментариев    2 626 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!