Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинская область полностью обеспечит себя свининой

Челябинская область полностью обеспечит себя свининой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 июня 2009 года южноуральская агрофирма "Ариант" откроет в Увельском районе новый свиноводческий комплекс на 14 тысяч голов. Общая сумма инвестиций составила 1,3 миллиарда рублей. Реализация проекта велась на собственные средства аграриев, а также за счет кредита, полученного в рамках нацпроекта "Развитие АПК". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в текущем году комплекс должен поставить 500-1 000 тонн свинины. Сбыт продукции планируется наладить как в субъектах УрФО, так и за его пределами.

В 2008 году в Челябинской области было произведено 59 тысяч тонн свинины, что позволило региону обеспечить себя мясом и деликатесами на 80%. По данным южноуральского минсельхоза, крупнейшее предприятие региона - свинокомплекс полного цикла "Красногорский", также принадлежащий АФ "Ариант". В нем содержится 160 тысяч животных, а производство свинины в прошлом году, по отчетам компании, превысило 19 тысяч тонн. Скоро у "Красногорского" появится серьезный конкурент - ЗАО "Уралбройлер" строит СК "Родниковский" на 200 тысяч голов. Ранее сообщалось, что к 2010 году он должен выйти на проектную мощность - 15 тысяч тонн мяса в год. 

Стоит отметить, что реализуемые на Южном Урале проекты  в свиноводческой отрасли— одни из крупнейших в УрФО. Более масштабный СК создается только в Свердловской области, где томское ЗАО "Сибирская аграрная группа" в 2007 году начала строительство "Свинокомплекса "Уральский", по данным компании, рассчитанного на 210 тысяч голов. Проектная мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. Примерный объем инвестиций превышает 123 миллионов евро. Первая очередь комплекса запущена в августе 2008 года. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


03 июн 2009, 10:20,
0 Комментариев    3 760 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!