Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцев призывают прививать детей от вируса папилломы человека

Челябинцев призывают прививать детей от вируса папилломы человека

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 05 (Новый Регион, Светлана Намская) – Медики призывают челябинцев прививать девочек от рака шейки матки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблема онкологии половых органов в городе стоит довольно остро. Ежегодно выявляется 150 новых случаев. Каждый четвертый – это рак шейки матки. Уже доказано, что это заболевание вызывает вирус папилломы человека, передающийся половым путем. Как правило, 70% – 80% сексуально активного населения в течение жизни оказывается инфицировано этим вирусом. Зачастую организм сам справляется с инфекцией, но минимум у 20% инфицированных, в основном, женщин, инфекция приводит к тяжелым последствиям – раку шейки матки и гениталий.

Челябинские медики считают, что решить проблему может только сплошная вакцинная. Например, сплошная вакцинация подростков от гепатита В позволила снять вопрос распространения этого опасного заболевания. Аналогичную акцию необходимо провести и в отношении вируса папилломы человека. Кстати, в 29 странах вакцинация от этой инфекции включена в национальный календарь прививок и проводится за счет государства. В России подобные программы действуют пока лишь в Ханты-Мансийском округе и в Московской области. На Южном Урале родителям предлагают самостоятельно позаботиться о здоровье детей. Дело в том, что прививку необходимо сделать до начала половой жизни, пока организм гарантировано не инфицирован. Поскольку у женщин риск развития тяжелых последствий гораздо выше, предлагается прививать девочек старше 12 лет. Медики утверждают, что риск развития рака шейки матки у привитых сведен к нулю. Проблема заключается лишь в стоимости вакцины – одна доза стоит 6 тысяч рублей. А для выработки устойчивого иммунитета необходимы 3 дозы. Правда, врачи отмечают, что лечение рака шейки матки обходится дороже 1 миллиона рублей, при этом каждая вторая больная все равно погибает. Наиболее высока смертность среди женщин до 40 лет.

Желающие привить своего ребенка от вируса папилломы человека должны обратиться в детскую поликлинику по месту жительства – специально для них будет закуплена необходимая вакцина. Запасать препарат впрок лечебные учреждения возможности не имеют. Сделать прививку могут и взрослые в возрасте до 50 лет: им необходимо пройти обследование, и если вируса в организме не обнаружат, можно будет пройти вакцинацию. Для уже инфицированного человека прививка бесполезна.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 июн 2009, 17:06,
0 Комментариев    6 131 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!