Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » Впервые за 10 лет «Челябинск» вышел в 1/64 Кубка России

Впервые за 10 лет «Челябинск» вышел в 1/64 Кубка России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
'Впервые7 июня в матче 1/128 финала Кубка России «Челябинск» на своем поле обыграл учалинский «Горняк» со счетом 2:0. Представ сыгранным коллективом, молодые футболисты «горожан» оправдали надежду главного тренера и доказали, что не зря носят майку родного клуба.

Жара, установившаяся в эти выходные в столице Южного Урала, не удержала любителей футбола от похода на стадион. 6 очков с выездного турне и симпатичная игра подопечных Константина Галкина окончательно убедили болельщиков в том, что досадное поражение от «Рубина-2» - не более чем случайность.

Помимо завсегдатаев трибун, на матче присутствовало множество уроженцев Учалов, ныне проживающих в Челябинске. Многие из них пришли на стадион первый раз, желая воочию увидеть земляков и поддержать их.

Схема «Челябинск» никогда не ставил амбициозных задач на Кубок, мотивируя это короткой скамейкой запасных. Скромный бюджет клуба заставляет расставлять приоритеты в пользу регулярного первенства. Поэтому тренерский штаб заранее решил, что в кубковых матчах на поле будут появляться игроки, имеющие меньше игровой практики. Стартовый состав «горожан» был почти идентичен составу матча 1/256 в Тюмени (на схеме). Только в защитной линии найти альтернативу Иванову, Терехину и Лебедеву практически нереально.

«Горняк» подошел к матчу с некоторыми проблемами в составе. Травмированы основной голкипер команды Владимиров и центральный защитник Степанян. Зато на поле появился Рафаэль Зангионов, радовавший местную публику играми за «Лукойл» (а позже «Спартак») на протяжении 4 лет.

Матч начался очень активно. Уже на первых минутах челябинцы заработали право на угловой, и Сергей Игнатьев был близок к тому, чтобы открыть счет, но - увы. Но на этом наступление на ворота учалинцев только началось. Игроки «Челябинска» очень старались, создавали моменты, но, все же, в их игре просачивалось некоторое волнение. Впрочем, волнение охватило не только игроков - трибуны также вздыхали и ахали, сожалея об упущенном моменте или переживая за неприкосновенность наших ворот. На 15 минуте очередной прорыв Сергея Игнатьева по левому флангу был остановлен с нарушением правил. Стандарт принялся исполнить Денис Замятин. После подачи мяч, пролетевший над всей штрафной, мощным ударом головы буквально вонзил в сетку ворот Сергей Терехин - 1:0.

Не успели хозяева поля остудить эмоции после забитого гола, как нападающий гостей Рафаэль Зангионов получил мяч в нашей штрафной прямо напротив Сергея Глазкова. Видимо, удача в этот день была на стороне «Челябинска», - удар у Рафаэля откровенно не получился.

Играть на удержание счета, да еще и с опытной командой, было смерти подобно, поэтому челябинцы продолжали комбинировать и атаковать. Так, Денис Замятин, исполнявший «стандарты», навесил в штрафную, Кирилл Ломов скинул мяч по удар Александру Леоненкову, но последний «выстрелил» выше ворот. Через минуту отличный шанс поразить ворота был у Сергея Игнатьева, но мяч прошел впритирку со штангой. Еще через пару минут Денис Замятин прошел по правому флангу, но не сумел вовремя отдать пас открывшемуся Никите Жданкину, заработав в итоге угловой. 100% голевой момент был и у Кирилла Ломова, забытого защитниками на подступах в штрафной, но Кирилл не смог как следует попасть по мячу.
На 33 минуте хозяева, видимо окончательно уверовав в свои силы, провели красивую классическую «стеночку» прямо в штрафной гостей. Но, под вышедшего один на один с вратарем Игоря Лебедева, успел подкатиться защитник гостей, выбив мяч на угловой.

После получаса игры по жаре наши игроки подустали, и соперник, почувствовав это, стал понемногу прибирать инициативу в свои руки. Постепенно учалинцы взяли мяч под контроль и стали периодически угрожать воротам Сергея Глазкова. Но наша команда не дрогнула, оставив счет до перерыва неизменным.

В перерыве состоялся розыгрыш призов от клуба. Добровольцам нужно было попасть в створ ворот с центра поля. Стоит отметить, что сделать это довольно непросто, поэтому фирменная атрибутика ушла в руки ветерану клуба, а также молодым учащимся футбольной академии, которые в обращении с мячом оказались более проворны.

После перерыва состав челябинцев не изменился. Тренер гостей все же сделал пару перестановок в составе. Игра выправилась, и теперь команды по очереди пытались «ужалить» друг друга, в основном за счет «стандартов». На 52 минуте судья достал первый «горчичник», выписав его Игорю Лебедеву за грубую игру.

После 15 минут первого тайма силы игроков обеих команд были на исходе. «Челябинск» попытался наладить некоторую контригру, но убежать было тяжело - так, отличный прострел Ломова с левого фланга замкнуть было просто некому. У гостей же в очередной раз отметился Зангионов, после короткого слалома снова оказавшийся один на один с Сергеем Глазковым. Но наш голкипер был надежен и не позволил гостям забить.

Главный тренер челябинцев Константин Галкин, оценив ситуацию на поле, произвел сразу несколько замен. В нападении появился сначала Константин Низовцев, а позже и Владимир Морозов. В центре поля вышли Николай Сергиенко и Андрей Подолянчик. Ну а Сергей Игнатьев, получивший желтую карточку на 58 минуте, был практически сразу заменен на Евгения Шишкина.

Опытные игроки «основы» быстро взяли игру под свой контроль, не давая противнику развить инициативу. Учалинцы же заметно подустали - играть в жару на искусственном покрытии очень тяжело.

На 65 минуте случился еще один «горячий» момент. В контратаке Константин Низовцев отпасовал налево Кириллу Ломову, а сам устремился в штрафную. Кирилл разобрался с противником на фланге и послал мяч по дуге к воротам. Там его принял Евгений Шишкин, нанеся мощный удар, но вратарь гостей смог отразить его. Мяч отлетел к Кириллу Ломову, но и после его удара он лишь «облизнул» штангу.

В следующей атаке Евгений Шишкин в классическом стиле навесил точно на голову Константина Низовцева. Попасть в створ было делом техники - 2:0. Но Шишкин не успокоился и продолжал со свежими силами терзать левый фланг защиты гостей. В красивом стиле он пробросил мяч между двумя учалинцами себе на ход, набрал скорость и выдал длинную диагональную передачу, опять же на Константина Низовцева. К сожалению, последний не смог увеличить отрыв в счете, отправив мяч выше ворот.

После второго гола «Горняк» опустил руки и не создал ни одного опасного момента у наших ворот, кроме пары угловых. Свежие же «горожане» не реализовали еще несколько неплохих моментов. У мяча, закинутого за спину защитникам, первым оказался Владимир Морозов, но опять на пути возник вратарь гостей. На 83 минуте неоправданную желтую карточку получил капитан нашей команды Владимир Иванов, жестко оборвав атакующий порыв учалинцев.

В концовке матча Вадим Сергиенко прошел по правому флангу и отдал пас Андрею Подолянчику. Андрей бил прицельно в дальную «девятку», но мяч снова ушел выше ворот.

В итоге «Челябинск» одержал убедительную победу составом, лишь отчасти являющимся основным, при этом второй раз в истории выйдя в 1/64 Кубка России. 18 июня соперником сине-бело-голубых станет оренбургский «Газовик», выигравший со счетом 0:1 в Казани у «Рубина-2». Челябинску осталось сделать один шаг до команды первой лиги.

Источник: www.chelnovosti.ru

Статья опубликована в разделах: Спорт


09 июн 2009, 01:03,
0 Комментариев    2 441 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!