Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Лукашенко о "молочном скандале" РФ и Белоруссии: Будем выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете

Лукашенко о "молочном скандале" РФ и Белоруссии: Будем выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Минск, Белоруссия, Июнь 8 (Новый Регион, Владимир Семенов) – В субботу главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил что почти 500 наименований молочной продукции, производимой в Белоруссии, не соответствуют новому техническому регламенту, принятому в РФ вступившему в силу в декабре прошлого года. Ответом на это стало эмоциональное выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Формально претензии российских санитарных органов основываются на новых правилах, которые запрещают производителям писать на этикетках «молоко», если продукт содержит хотя бы 1% порошкового молока.

Но российские власти не объяснили, почему они запретили ввозить белорусскую молочную продукцию только сейчас, хотя имели право это сделать еще в декабре. Как пишет сегодня ИноСМИ, ссылаясь на русскую службу ВВС в Минске, Лукашенко дал интервью нескольким российским газетам, в котором упомянул о проблемах белорусских производителей молока. Российские чиновники, которых Лукашенко называть не стал, потребовали, по его словам, контроля над белорусскими молокозаводами.

«Будем подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете», – так, в его собственном изложении, завершил разговор с российскими официальными лицами Лукашенко.

Как раннее сообщал «Новый Регион», политические отношения России и Белоруссии, которые, по мнению некоторых экспертов, в настоящее время приближаются к состоянию холодной войны, могут привести к возникновению экономических войн между двумя странами. В частности, конфликт может разразиться в сельскохозяйственной сфере. В минувшую субботу глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник фактически обвинила Белоруссию в том, что она в несколько раз опережает Россию по приросту производства молока. В связи с этим российский Минсельхоз планирует ограничить импорт молока из Белоруссии вместо того, чтобы стимулировать внутреннее потребление. Как отмечает «Независимая газета», по существу это можно расценивать как начало молочной войны.

Дешевое белорусское молоко может негативно отразиться на планах российского правительства по развитию собственного агропрома, который и так страдает от кризисного сокращения спроса со стороны населения.

 


Источник: www.nr2.ru

08 июн 2009, 21:20,
0 Комментариев    2 726 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!