Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале проверят соблюдение молочного регламента

На Южном Урале проверят соблюдение молочного регламента

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале начались первые проверки по соблюдению Технического регламента на молоко и молочные напитки.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь южноуральского Роспотребнадзора Светлана Ожеред, в Москву на запрос главного санитарного врача России был направлен отчет, в котором сообщалось число южноуральских предприятий, производящих молочные продукты -39, и предприятий, осуществляющих оптово-розничную торговлю – 6 тысяч 208. В настоящее время на всех предприятиях и магазинах проходят проверки соблюдения Федерального закона о молочном регламенте. Их результаты станут известны на следующей неделе и также будут направлены в Москву.

Как уже сообщал «Новый Регион», 17 декабря вступил в силу Федеральный закон, устанавливающий технический регламент на молоко и молочную продукцию. Согласно новым правилам, молоком может называться только «продукт молочных желез сельскохозяйственных животных» без каких-либо добавлений и извлечений. Соответственно, порошковое молоко или то, в которое добавлено, например, сухое обезжиренное молоко для нормализации по количеству белка, может именоваться только молочным напитком. Такие же изменения касаются и других молочных продуктов. Закон призван защитить покупателей от некачественного продукта и наиболее полно информировать его о потребительских свойствах молока и молочных продуктов.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 янв 2009, 06:05,
0 Комментариев    2 631 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!