Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » «Челябинск» проиграл ижевскому «СОЮЗ-Газпрому»

«Челябинск» проиграл ижевскому «СОЮЗ-Газпрому»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
'«Челябинск» Матч с ижевской командой рассматривался многими болельщиками как лакмусовая бумажка - еще ни один лидер чемпионата не посещал Челябинск до сегодняшнего дня. А именно дуэль с командами первой пятерки должна показать дееспособность команды. Забегая вперед, нужно отметить, что «Челябинск» был не слабее гостей, но фортуна - дама ветреная.
Константин Галкин выставил на игру оптимальный состав, в точности повторяющий прошлый матч. У гостей же в стартовом составе не оказалось братьев Мухаметшиных. Зато место «в рамке» занял Кирилл Остриков, защищавший цвета нашего клуба на протяжении прошедших двух сезонов.

С самого начала стало заметно, что команды побаиваются друг друга. Тем не менее, домашние стены обязывали «горожан» идти вперед. При первом же штрафном Николай Сергиенко отлично закрутил мяч в ворота, но Кирилл Остриков справился. Стоит отметить, что оба были лучшими игроками матча в своих командах.

Через пару минут Владимир Морозов совершил «променад» во вражеской штрафной, накрутив 3 или 4 игроков соперника. Последние кое-как вынесли мяч за линию. Тут же последовала неплохая комбинация с участием Николая Сергиенко и Евгения Шишкина, которая принесла лишь угловой. Мяч с угла пролетел над головами игроков и голкипера, но Сергей Терехин не успел замкнуть его на дальней штанге.

В дальнейшем игроки «Челябинска» решили попридержать мяч, чтобы не дать гостям развернуться. Периодически атакуя, хозяева взяли игру в свои руки. Гости периодически огрызались, но Максим Герасин был как всегда надежен.

Продолжая делать ставку на стандарты, челябинцы разыграли очередной штрафной. Кирилл остановил мяч, но не зафиксировал. Владимир Морозов скатил его под удар, но защита справилась.

Дальше «Челябинск» стал периодически ошибаться в центре поля, но и наша защита была на чеку. Подстраховка, искусственный офсайд и Максим Герасин стали непреодолимыми препятствиями для гостей. Игорь Лебедев стелился в подкатах, а Владимир Морозов и Константин Низовцев менялись местами.

Вскоре пасмурное небо «подарило» небольшой дождь. Зрители перебрались под козырек Южной трибуны, а футболистам ничего не оставалось, как привыкать к намокшему газону. До перерыва хозяева продолжали атаковать и зарабатывать фолы, но «стандарты», коих в матче было очень много, никак не приносили результата.

После перерыва Константин Галкин произвел одну замену, выпустив на поле вместо Евгения Шишкина Юрия Евлампьева. Юрий занял место опорника, а на правый фланг сместился Андрей Подолянчик.

В целом же содержание матча практически не изменилось - Николай Сергиенко продолжал подавать опасные угловые и штрафные, прессинговать соперника, остальные ребята иногда ошибались в передачах на мокром газоне, а гости периодически пытались подобраться к нашим воротам.

После часа игры гости произвели первую замену - на поле появился лучший бомбардир зоны Руслан Мухаметшин. Буквально через несколько минут прозвенел тревожный звоночек - Руслан нанес первый удар по нашим воротам. Если бы не Максим Герасин, отбивший удар ногами в падении, гола было бы не миновать.

На 61 минуте Константин Галкин сменил Сергея Игнатьева на Никиту Жданкина. В общем Сергей провел игру ровно, периодически создавая угрозу со своего фланга и заставляя соперника фолить на себе. Вышедший же на замену Никита Жданкин неплохо вписался в игру на правом фланге, отдав левый на усмотрение универсалу Андрею Подолянчику.

«Челябинск» принялся понемногу прижимать соперника к воротам. У ижевчан же выделялись Кирилл Остриков и Руслан Мухаметшин. Первый ликвидировал все угрозы у своих ворот, а второй создавал их у ворот Максима Герасина.

Ближе к 80 минуте дождь усилился. Главный тренер челябинцев сменил в поле Константина Низовцева на Вадима Сергиенко. После замены Вадим занял левый фланг обороны, Игорь Лебедев отправился на правый фланг полузащиты, а Никита Жданкин составил пару Владимиру Морозову.

До конца матча оставалось совсем немного, и зрители уже свыклись с мыслью, что ничья - неплохой результат, но... угловой на последних минутах превратился в страшный сон - защита «Челябинска» не разобралась, кому держать Руслана Мухаметшина, и тот отправил мяч под перекладину. Руслан удержал за собой первую строчку бомбардиров, а «Челябинск» снова пропустил на 93 минуте.

Источник: www.chelnovosti.ru

Статья опубликована в разделах: Спорт


15 июн 2009, 11:56,
0 Комментариев    3 710 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!