Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации

Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 
Ежегодный конкурс «Уральский Мастер» набирает обороты. Каждый день в Оргкомитет поступают истории о мастерстве в любых сферах жизни. Претенденты на победу рассказывают о достижениях на работе и о проявлении мастерства на отдыхе. Первые финалисты конкурса уже поделились своими историями с радиослушателями в программе «Дневники Мастера».

 

Каждую неделю Оргкомитет выбирает победителя промежуточного периода - они получают памятные призы от «Уральского Мастера» и возможность прославиться, приняв участие в радиошоу. На сегодняшний день в борьбе за главный приз уже определились два финалиста.

 

Менеджер Андрей Арчебасов с помощью своего мастерства сделал благородное дело - помог совершенно незнакомой девушке починить машину. Не каждый водитель при виде автомобиля с поднятым капотом остановится на ночной трассе, когда спешит по своим делам. Андрей не только сумел разобраться в темноте, в чем причина поломки, но и завел машину практически голыми руками. «Одного взгляда мне хватило, чтоб убедиться – «полетел» предохранитель, - рассказал Андрей. - Никаких инструментов у девушки с собой не оказалось, но я придумал выход – достал из пачки сигарет фольгу, свернул ее в цилиндр и установил на место предохранителя». Мастерство и смекалка Андрея помогли ему не только найти выход из ситуации, но и обзавестись новым приятным знакомством.

 

Победитель второй недели конкурса Геннадий Нестеров, военный, поведал радиослушателям об экстремальной охоте на уток. Первая в году, долгожданная весенняя охота, когда едва сошел снег, могла бы закончиться, так и не начавшись – за сборами вещей, волнением и предвкушением Геннадий и его друзья только на месте поняли, что забыли лодку. Но они не растерялись и полезли в ледяную воду для того, чтоб установить чучела уток. По словам Геннадия, не спасовать перед обстоятельствами ему помогло профессиональное мастерство - настоящий военный обязан быть смелым и выносливым.

 

В этом году конкурс пополнился новой номинацией – на лучший журналистский материал о мастерстве. Ведь именно с помощью средств массовой информации горожане узнают о достижениях настоящих Мастеров своего дела. За две недели конкурса определились первые финалисты в этой номинации. В газете «Университетская набережная» вышла публикация журналиста Александра Фокина о Мастере интеллектуального труда. Герой статьи изменил жизнь целого города, открыв в Троицке высшее учебное заведение. Второй Мастер слова, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Лев Лузин рассказал читателям своего издания о поколениях Мастеров, работающих на Челябинском Тракторном Заводе.

 

Конкурс «Уральский Мастер-2008» будет продолжаться еще четыре недели. Принять в нем участие может любой совершеннолетний житель Челябинска. Для этого нужно позвонить по телефону «горячей линии» - 8 922 10 30 500 и оставить свою историю о проявлении мастерства. Также истории можно присылать на электронный адрес Оргкомитета: [email protected].

 

В номинации «Путь Мастера» участвуют истории о мастерстве и таланте людей, верных традициям уральских Мастеров. Рассказы том, как можно проявить свое мастерство на отдыхе будут оцениваться в номинации «Отдых Мастера». Истории семей и династий Мастеров, неразрывно связанных с развитием Урала, попадут в номинацию «Край Мастеров». Журналистам для участия в конкурсе необходимо опубликовать материал или выпустить в эфир сюжет о мастерстве и прислать его в адрес Оргкомитета.

 

Итоги конкурса «Уральский Мастер» будут подведены 4 августа. Из числа финалистов Оргкомитет выберет по одному победителю в каждой номинации. Победители получат Дипломы Мастера и сертификаты на приобретение универсальных инструментов. Автору лучшего журналистского материала о проявлении мастерства вручат Диплом и сертификат на приобретение диктофона.

 

О конкурсе:

Впервые Межрегиональный конкурс «Уральский Мастер» проводился в 2003 году. За первые 4 года существования конкурса общее число участников превысило 400 тысяч рабочих с более чем 80 предприятий 8 регионов Урала. «Уральский Мастер» стал одним из самых значимых трудовых соревнований в регионах Большого Урала и получил статус самостоятельного рабочего движения. Каждый новый сезон формат конкурса меняется – вводятся новые номинации, расширяется круг участников. В 2007 году Оргкомитет конкурса принял решение уделять внимание не только профессионалам, показавшим себя в труде, но и людям, которые проявили мастерство и смекалку на отдыхе. В 2008 году в конкурсе появляется номинация для представителей СМИ.

 

Бренд «Уральский Мастер» - Организатор и главный идеолог конкурса. «Уральский Мастер» - пиво экономичного сегмента, которое производится для всех, кто ценит мастерство и профессионализм. Пиво «Уральский Мастер» варится настоящими Мастерами своего дела на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 июл 2008, 17:03,
0 Комментариев    2 751 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!