Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Лучшие бармены Урала стали обладателями уникального издания Майкла Джексона о великих пивных марках.

Лучшие бармены Урала стали обладателями уникального издания Майкла Джексона о великих пивных марках.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Лучшие бармены Урала стали обладателями уникального издания Майкла Джексона о великих пивных марках.1 июля в кафе «Novo Cafe» в Челябинске состоялся Открытый Уральский региональный конкурс среди барменов. Соревнования организовала Челябинская Барменская Ассоциация (Ч.Б.А.) при поддержке пивоваренной компании «Балтика». Впервые одна из номинаций конкурса была полностью посвящена традициям и культуре потребления пенного напитка, а также мастерству его правильной подачи.

На конкурс в Челябинск собрались бармены-профессионалы Уральского региона из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, Магнитогорска и других городов. Участники конкурса боролись за звание «Лучший бармен Урала 2009» и демонстрировали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания профессии и заканчивая филигранной техникой подачи напитков.

В номинации «Пиво» участники конкурса показывали свое умение обращения с пивной установкой, правильный налив и пенообразование, а также представление бренда «Балтика №7 Экспортное». Продемонстрировав свои практические знания, бармены с усердием брались за теорию - решение тестов на тему пивоварения. Наилучшие результаты по итогам номинации показал Геннадий Кононов, бармен из Екатеринбурга. «Очень часто то, как сервирован бокал с пивом влияет на оценку вкуса напитка посетителем бара. Соблюдение температуры, высота пенной шапки, идеальная чистота посуды - из этого складываются критерии, как сервиса заведения, так и профессионализма бармена. Я очень рад, что сегодня жюри высоко оценило мои знания при работе с пивом «Балтика №7», делится Геннадий.

Пивоваренная компания «Балтика» сотрудничает с барменскими ассоциациями во многих городах России. Для начинающих постигать азы этой профессии на заводах компании проводятся специальные экскурсии по производству и мастер-классы по работе на разливных установках. Руководитель регионального представительства Барменской Ассоциации России в Челябинске Андрей Каплунов считает, что «такое сотрудничество идет на пользу в развитии профессионального уровня челябинских барменов. Увидеть своими глазами всю цепочку производства пива, узнать все тонкости его дегустации удается далеко не всем».

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, где в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. Ставший лучшим в номинации «Пиво» Геннадий Кононов поразил экспертное жюри еще раз приготовив авторский коктейль под названием «Sweet Villa» Замечательные освежающие нотки пришлись как нельзя кстати в летний вечер, а оригинальный вкус коктейля принес Геннадию победу в номинации «Классика». Перевоплощение Кирилла Чернова, бармена из Ижевска в жонглера и фокусника, с исполнением зажигательного номера с бутылками принесло ему бесспорную победу в номинации «Флейринг».

«Мы посчитали своим профессиональным долгом оказать помощь в организации этого конкурса, а также в награждении и поощрении лучших барменов нашего региона, - отмечает менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в регионе Урал Анна Бушлякова. Наша цель - привить такое уважение к пиву, которое всегда было и есть в Европе. И мы надеемся, что мероприятие такого уровня внесет свой вклад в развитие культуры пития. Помимо памятных сувениров, мы вручили победителям экземпляр уникального издания «Пиво. 500 великих марок. Путеводитель». Это - известная книга Майкла Джексона, лучшего «пивного журналиста», едва ли не самого известного автора на всей планете, что писал о пиве. Автор делится своим мнением от дегустации каждого из перечисленных сортов. А дополняют повествование иллюстрации с изображением бутылки по каждому из описываемых напитков, рекомендуемого бокала к нему, а также словарь терминов».


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 июл 2009, 13:21,
0 Комментариев    2 941 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!