Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские комсомольцы выступили против своих постаревших соратников

Челябинские комсомольцы выступили против своих постаревших соратников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 03 (Новый Регион, Анна Ванина) – В челябинском отделении КПРФ разразился скандал. Комсомольская организация открыто выступила против нынешнего руководства регионального отделения партии. Комсомольцы отказались от своих постов в местном бюро обкома КПРФ, из-за того, что все руководящие посты в региональном отделении заняли пожилые коммунисты.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», поводом для протеста стали структурные изменения, недавно произошедшие в региональном отделении партии. На майском пленуме Челябинского областного комитета КПРФ был избран новый состав бюро обкома, в котором не оказалось ни одного молодого коммуниста. В результате средний возраст членов бюро по сравнению с прошлым составом вырос с 55 до 61 года. При этом новый руководитель регионального отделения Владимир Горбачёв оказался старше своего предшественника Петра Свечникова на 8 лет. Такое «обновление» кадров возмутило комсомольцев, которые надеялись, что место руководителя местного отделения займёт 36-летняя Светлана Поклонова. Из-за этого все молодые коммунисты из состава пленума обкома отказались входить в бюро и написали открытое письмо в Москву в ЦК КПРФ.

В письме комсомольцы нарисовали неприглядную картину. Они заявили, ссылаясь на результаты выборов, что из-за политики устаревшего руководства, КПРФ потеряла свои прежние позиции в области, перестала проводить оправданные акции протеста, и вообще пошла на соглашательство с местной властью и партийными противниками – «Единой Россией» и «Справедливой Россией». Комсомольцы завили, что «практика беспринципных компромиссов» местного отделения компартии дошла «до крайних пределов». «КПРФ «вляпалась» в созданное при губернаторе верноподданническое движение «Возрождение Урала», фактически руководимое сегодня «Единой Россией» – цитирует южноуральских комсомольцев газета «Правда». Затем комсомольцы огласили тот факт, что перед началом одной из избирательных кампаний Свечников и Горбачёв «провели совместную пресс-конференцию с региональным лидером «Справедливой России», крупным строительным магнатом Рогозой, в ходе которой заявили, ни больше, ни меньше, о создании консолидированного списка кандидатов двух партий!»

Всё это, а также неопределённость того, куда тратят свой депутатский миллион коммунисты, заседающие в Законодательном Собрании («депутаты горбачёвской фракции даже не информируют обком о расходовании своих фондов»), вызвало резкое недовольство молодых коммунистов, которое и прорвалось после выборов в бюро обкома: «Мы больше не согласны терпеть бесконечные сделки с местной «единороссовской» властью и партиями-обманками. Мы не хотим менять товарища Шило на товарища Мыло», – заключили комсомольцы.

Как разрешится ситуация, пока непонятно. В Москве чётких комментариев на этот счёт не дают. Так, лидер ЦК КПРФ по молодежной политике Юрий Афонин заявляет, что не одобряет протест комсомольцев в виде «сложения мандатов», но и осуждать их не берётся. «Видно, накипело», – резюмирует он. При этом Афонин положительно оценивает кандидатуру Поклоновой, но о каких-либо конкретных мерах по разрешению проблемы в Челябинске не говорит.



Источник: www.nr2.ru
03 июл 2009, 17:25,
0 Комментариев    2 240 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!