Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские "яблочники" собирают подписи в поддержку Ильи Яшина, исключенного из партии

Южноуральские "яблочники" собирают подписи в поддержку Ильи Яшина, исключенного из партии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Анна Ванина) – В южноуральском отделении партии «Яблоко» собирают подписи против исключения из партии лидера молодёжного движения Ильи Яшина. Инициатива принадлежит члену регионального совета челябинского «Яблока» Алексею Табалову.

Напомним, Илья Яшин – лидер молодёжного движения партии вчера решением московского отделения «Яблоко» был исключен из его рядов. Причина – вхождение Яшина в руководство нового оппозиционного движения «Солидарность», членами которого являются бывший лидер СПС Борис Немцов и лидер ОГФ Гарри Каспаров. Московские яблочники расценили участие Яшина в «Солидарности», как «нанесение политического ущерба» партии, так как деятельность этого движения, по их мнению, «противоречит политической платформе «Яблока».

По мнению южноуральских «яблочников», исключение из партии Яшина – это ошибка, которую надо исправить.

«Можно по-разному относиться к Илье Яшину, но он, безусловно, является ярким лидером, порядочным человеком, настоящим патриотом партии, – заявил корреспонденту «Нового Регона» Алексей Табалов. – Именно благодаря Яшину партия выжила в тяжелое время после поражения на выборах 2003 года, когда среди партийцев распространилась повсеместная апатия и пораженчество».

В настоящее время по инициативе Табалова в южноуральском отделении «Яблока» идёт сбор подписей в поддержку Яшина. Если большинство партийцев согласится с Табаловым, то челябинское «Яблоко» направит в федеральное партбюро заявление, с призывом отменить решение об исключении Яшина. По мнению Табалова, у челябинцев есть шансы «убедить и повлиять на решение членов федерального бюро». Кроме того, челябинские яблочники, потребуют отменить решение регионального отделения партии в Москве «О недопустимости нанесения политического ущерба региональному отделению «ЯБЛОКО», которое запрещает участие партийцев в «Солидарности». По мнению Табалова, этот запрет «противоречит здравому смыслу», и наносит «политический и репутационный ущерб партии».



Источник: www.nr2.ru
19 дек 2008, 08:10,
0 Комментариев    2 701 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!