Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Верхнем Уфалее не могут найти замену Ленину

В Верхнем Уфалее не могут найти замену Ленину

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Июль 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Власти Верхнего Уфалея не знают, кем заменить разрушенный памятник Ленину. Напомним, монумент рухнул 11 июня – накануне Дня России: у гипсового вождя пролетариата, которого все эти годы местные жители считали чугунным, отвалилась верхняя часть. Ветхий монумент был демонтирован и отправлен в городское коммунальное хозяйство.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в собрании депутатов Верхнеуфалейского городского округа, выяснилось, что разрушенный гипсовый монумент восстановлению не подлежит. Сейчас памятник находится на складе местного горкомхоза. Однако, по словам местных жителей, Ильича видели за зданием старой городской бани.

«Пусть пока лежит. Что будет с ним потом – не известно, но это ведь все-таки не икона, особой ценности не представляет», – сообщили в собрании депутатов. Вначале нового Ленина было решено отлить из чугуна. С соответствующим запросом обратились к знаменитым каслинским мастерам. Выяснилось, что отлить новый памятник обойдется городской казне в копеечку: от 700 до 950 тысяч рублей. Лишних средств в бюджете Верхнего Уфалея сейчас нет, так что пустой постамент на площади перед зданием городской администрации простоит как минимум до конца года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 июл 2009, 14:00,
0 Комментариев    2 136 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!