Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Плотина, прорвавшая в Миассе, была признана аварийной еще 7 лет назад

Плотина, прорвавшая в Миассе, была признана аварийной еще 7 лет назад

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Июль 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе завершены аварийные работы на поврежденной плотине в Старой части города.

Напомним, как уже сообщал «Новый Регион», 4 июля с плотины в пруду Старой части Миасса сорвался брус, уплотняющий затвор, который контролирует поступление воды в реку Миасс. На 6 июля уровень воды в пруду понизился на 31 сантиметр. Воды реки Миасс начали подступать ограде частных домов, расположенных на ее берегу. Из-за высокой скорости течения водолазы долгое время не могли отремонтировать поврежденный участок плотины.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник Миасского поисково-спасательного отряда Областной ПСС Александр Круц, работы по уплотнению прорвавшей плотины в южной части Масса завершены. Уровень воды в пруду поднимается, затопления частного сектора удалось избежать. Как стало известно агентству, эта плотина является самой старой на территории Миасса и еще в 2002 году была признана аварийной. По словам Андрея Круца, водолазы Миасского отряда спасения Областной ПСС на протяжении трех последних лет регулярно обследовали гидротехническое сооружение. Каждый раз они предупреждали о необходимости замены именно того бруса, который оторвался на минувших выходных. Однако, поскольку плотина официально не имела хозяев, спрашивать было не с кого. На баланс муниципалитету ее передали лишь в этом году.



Источник: www.nr2.ru
07 июл 2009, 13:25,
0 Комментариев    3 632 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!