Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе из-за прорыва плотины возникла угроза затопления части города

В Миассе из-за прорыва плотины возникла угроза затопления части города

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Июль 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе из-за частичного прорыва плотины повышается уровень реки Миасс, затопление грозит южной части города.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник Миасского поисково-спасательного отряда Александр Круц, в субботу с плотины в пруду Старой части Миасса сорвался брус, уплотняющий затвор. Он контролирует поступление воды в реку Миасс. На сегодняшний день уровень воды в пруду понизился на 31 сантиметр. Воды реки Миасс уже подступили к ограде частных домов, расположенных на ее берегу. Как отмечает Курц, после начала аварийно-спасательных работ скорость сброса удалось снизить, но опасность затопления южной части города и частного сектора по берегам реки все еще высока. К тому же в связи со сбросом воды из пруда могут возникнуть проблемы с водозабором для котельной и жилых домов Старой части города.

На место ЧП прибыли водолазы Миасского и Челябинского поисково-спасательных отрядов, однако пока они не могут приступить к работе из-за высокого давления в водоеме. Спасатели стараются снизить давление и скорость сброса, уплотняя сорвавшийся брус мешками с песком и цементом. Если брус оторвется окончательно, начнется неконтролируемый сброс воды в Миасс, и тогда затопления близлежащих территорий не избежать.

Спасатели трудятся в авральном режиме: вчера работы на плотине велись до 12 часов ночи, сегодня они также продлятся весь световой день.

Отметим, что в течение последних трех лет водолазы исследовали плотину и неоднократно выносили предприсания о замене бруса. Однако эти указания не выполнялись.



Источник: www.nr2.ru
06 июл 2009, 10:39,
0 Комментариев    3 236 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!