Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале зарегистрировано уже семь случаев клещевого энцефалита

На Южном Урале зарегистрировано уже семь случаев клещевого энцефалита

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области продолжает расти число жителей, пострадавших от укусов клещей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, за последнюю неделю клещи покусали более 1 тысячи южноуральцев. Всего с начала апреля от укусов этих насекомых пострадало 12 тысяч 876 жителей, из них почти 4 тысячи – это дети. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 208 человек, из них диагноз клещевой энцефалит поставлен уже 7 взрослым. Двое южноуральцев получили этот диагноз на прошлой неделе. Отметим, что все заразившиеся энцефалитом были не привиты и не получили экстренную профилактику иммуноглобулином.

В целом наибольшее количество укушенных клещами зафиксировано в горно-лесной зоне: в Кусинском, Нязепетровском, Ашинском и Саткинском районах, а также в Миассе, Кыштыме и Верхнем Уфалее.

Специалисты напоминают, что для предупреждения клещевых инфекций важно не допустить присасывания клеща. Для этой цели необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства, отпугивающие клещей. В случае присасывания клеща необходимо обратиться в инфекционный кабинет, а в выходные дни – в травмпункт. Лицам, непривитым против клещевого энцефалита, а также привитым с неполным курсом прививок (менее трёх) вводится противоклещевой иммуноглобулин. В целях профилактики клещевого боррелиоза назначается курс антибиотиков.



Источник: www.nr2.ru
07 июл 2009, 12:39,
0 Комментариев    4 503 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!