Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области осудили серийного домушника

В Челябинской области осудили серийного домушника

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Октябрьский район, Челябинская область, Июль 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Октябрьском районе осудили 38-летнего серийного домушника: на счету мужчину значится 6 квартирных краж. На «дело» злоумышленник ходил как на работу, обворовывая жилища один за другим.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Октябрьского районного суда, в минувшем году по райцентру прокатилась волна квартирных краж. Неизвестный домушник «чистил» одну квартиру за другой, оставаясь при этом незамеченным. Причем кражи происходили как вечером, так и среди бела дня, когда рядом находились люди. Когда квартирного вора удалось задержать, выяснилось, что работал он в одиночку и действовал очень просто. Задержанный обвинялся сразу по шести эпизодам по статье 158 части 3 пункту «а» УК РФ (кража, совершенная путем незаконного проникновения в жилище). Ранее мужчина был судим, состоял на учете у нарколога с диагнозом «наркомания», нигде не работал. Через год после своего освобождения вновь вышел на воровскую тропу.

13 января вечером он зашел во двор одного дома, убедился, что хозяев нет, взял топор, взломал двери веранды и проник внутрь. Здесь он похитил нехитрую утварь: топор, хозяйственную мелочь, и все, что попалось под руку. Преступнику также удалось найти дешевый мобильный телефон и деньги в сумме 3 тысячи рублей. Сумма первого грабежа составила всего около 5 тысяч рублей. Затем домушник ушел на дно – примерно на две недели. А в конце января днем проник еще в один жилой дом. Действовал по старому сценарию. Дверь натиску не поддалась, тогда мужчина взялся за оконную раму, выставил стекло, проник на веранду, а затем в дом. Снова похитил деньги и мобильный телефон – всего на 2,5 тысячи рублей.

1 февраля также средь бела дня он выставил стекло, забрался в дом и вынес мобильный телефон, часы, рубашки на общую сумму 4 тысячи рублей. Преступник постепенно входил во вкус. Следующая вылазка состоялась 3 февраля. На этот раз к стандартному набору «деньги, мобильный телефон» добавились золотая цепочка, дешевая казахстанская водка, коньяк, женский плащ – украденное добро потянуло на 6,5 тысяч рублей. Безнаказанность злоумышленника только распаляла: 7 февраля он вынес из квартиры женские и детские вещи, дорогую косметику, DVD-плеер, посуду и продукты – на этот раз улов был оценен в 22 тысячи рублей.

10 февраля он в очередной раз забрался в жилище и приготовил к выносу мешок с хозяйским добром – на сумму более 20 тысяч рублей. Однако местные оперативники смогли вычислить злоумышленника и выйти на его след. Домушника взяли по горячим следам. Общий ущерб пострадавшим от совершенных краж составил более 54 тысяч рублей. Суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с подсудимого взысканы ущербы от краж в пользу обворованных жильцов.



Источник: www.nr2.ru
08 июл 2009, 17:26,
0 Комментариев    2 528 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!