Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей

Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 08 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Магнитогорске не собираются помогать обманутым дольщикам строящегося дома по улице Ленина.

Напомним, в городе оказались обманутыми дольщики двух домов – по улице Жукова и Ленина. Многие из них внесли в строительство домов 100%-ую оплату, однако застройщик оказался в тяжёлом финансовом положении и заморозил строительство жилья. В итоге 138 семей, вложившихся в строительство дома по Жукова, остались без обещанных квартир. Обманутые горожане провели массовую акцию протеста с голодовкой перед мэрией. А также обратились в администрацию с просьбой о помощи и написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву. В итоге конфликт разрешился, и городские власти смогли привлечь на достройку дома нового застройщика.

Однако ситуация с обманутыми дольщиками второго дома – по улице Ленина – до сих пор остаётся неразрешённой.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, власти вмешиваться в данный конфликт пока не собираются. Это связано с тем, что обманутые дольщики дома по улице Ленина никаких официальных заявлений о сложившейся ситуации не делали и помощи у властей не просили. «А раз не заявляли о своей проблеме, – заявили в мэрии, – значит, её нет». Как отметили в администрации, без заявления власти «не намерены вмешиваться в коммерческие отношения отдельных субъектов», то есть застройщика и их клиентов.

Тем не менее, в мэрии, как отмечают в пресс-службе, готовы предложить несколько вариантов решения проблемы. Это просить о помощи областной бюджет, привлечь инвесторов или использовать федеральное финансирование: часть тех денег, которые город получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Отметим, что готовность дома по улице Ленина в отличие от дома по улице Жукова достаточно высокая – около 80%. Кстати, точная цифра обманутых дольщиков дома по улице Ленина неизвестна. В администрации Магнитогорска отмечают, что их достаточно, но сколько точно, не называют.

При этом помимо обманутых горожан, вложившихся в строительство этих двух домов, есть обманутые дольщики и из других домов. Однако их совсем немного – в общей сложности 15 человек. И с ними проблема, как отмечают в мэрии, решается в индивидуальном порядке – граждане расторгают договор с застройщиком, и возвращают через суд свои деньги.

Кстати, всего в Челябинской области насчитывается более 50 домов, где есть обманутые дольщики.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


08 июл 2009, 13:22,
0 Комментариев    3 481 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!