Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » На Южном Урале на бесплатную землю смогут претендовать обманутые дольщики, заключившие договоры после 1 апреля 2005 года

На Южном Урале на бесплатную землю смогут претендовать обманутые дольщики, заключившие договоры после 1 апреля 2005 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале на бесплатную землю смогут претендовать обманутые дольщики, заключившие договоры после 1 апреля 2005 года



В закон Челябинской области о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан вновь внесены изменения.


Как передает корреспондент, последние поправки в региональный закон были утверждены на апрельском заседании Законодательного собрания Челябинской области.


На этот раз предлагается увеличить число граждан, имеющих право на получение бесплатной земли, за счет обманутых дольщиков. Если раньше претендовать на участок могли участники долевого строительства многоквартирных домов, заключившие соответствующие договоры до 1 апреля 2005 года и так и не получившие свое жилье, то теперь закон распространяется на всех обманутых дольщиков, признанных пострадавшими судом, независимо от даты заключения договора.


Кроме того, депутаты комитета ЗСЧО по строительной политике утвердили еще одно изменение в закон, предложенное парламентариями Магнитогорского собрания депутатов.


Предлагается увеличить предельный максимальный размер земельного участка в городских округах с 15 до 20 соток.


Напомним, в законе установлены предельные – максимальные и минимальные размеры бесплатных участков: для сельских муниципальных районов – 6-25 соток, для городских округов – 6-15 соток.


Однако в ряде городов есть возможность предоставить больше земли, нежели установлено законом. Так, в Магнитогорске около 25% ранее сформированных участков имеют площадь более 15 соток и, следовательно, не могут быть предоставлены многодетным, молодым семьям и другим категориям нуждающихся.


Новые поправки исключат данные проблемы.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


23 мая 2012, 10:46,
0 Комментариев    2 397 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!