Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Двоих жителей Южного Урала осуждены за массовое истребление рыбы во время нереста

Двоих жителей Южного Урала осуждены за массовое истребление рыбы во время нереста

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Сатка, Челябинская область, Июль 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Саткинском районе осуждены двое браконьеров. 35-летний местный житель и его 25-летний товарищ обвинялись в незаконном массовом истреблении рыбы в местах нереста.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Саткинского городского суда, 14 мая 209 года приятели договорились пойти на рыбалку. Поздно вечером они отправились к мосту через реку Большая Сатка, который находится по дороге в Саткинское лесничество. С собой мужчины прихватили бредень из лески, который считается запрещённым орудием для рыболовства. Рыбаки расправили невод и пошли вниз по течению реки. Установлено, что сеть состояла из довольно мелких ячеек – размером всего 15 миллиметров. В результате запрещенным способам рыболовам удалось поймать 89 килограммов плотвы. Мужчину погрузили крупный улов и отправились искать попутку. Несмотря на довольно позднее время, браконьерам удалось поймать грузовую Газель. Позднее машину с запретным грузом для досмотра остановили сотрудники ДПС, они-то и обнаружили рыбу. Плотву отправили на экспертизу, в результате рыба была признана непригодной к потреблению в пищу. Скорее всего, это объясняется тем, что между рыбалкой и экс­пертизой прошло как минимум 5 дней, и трофей испортился.

Ущерб от незаконной до­бычи рыбы был оценён почти в 3 тысячи рублей. Потер­певшим в этом уголовном деле признано Нижнеобское территориальное управле­ние Федерального агентства по рыболовству.

Обоим рыбакам на­значено условное наказание – 1 год 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

А 20 июля в Сатке будут судить другой браконьерский дуэт. 21 мая вечером двое приятелей поставили 3 сети в заводи реки Ай, напротив деревни Айской. Ранним утром они вышли проверить улов и попались межевским ми­лиционерам, которые, зная о случаях браконьерства, специально дежурили в это время на берегу.

В сетях, поставленных моло­дыми людьми, оказалось всего пять рыбок: один чебак и четыре голавля общим весом в 1,5 килограмма. Таким образом, ущерб, на­несённый федеральному агентству рыболовства, составил всего 70 рублей. Не­смотря на незначительный ущерб молодые люди, скорее всего, получат судимости.

Напомним, с 10 мая по 30 июня на территории Саткинского района действовало постановление местного главы, в котором были определены места не­реста рыбы, запрещалась рыбная ловля. Сейчас срок этого постановления истёк, нерест закончился, однако сетями и бреднями ловить рыбу по-прежнему запрещено.



Источник: www.nr2.ru
08 июл 2009, 13:20,
0 Комментариев    1 909 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!