Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В 2009 году объем вылова товарной рыбы на Южном Урале составит почти 4 тысячи тонн

В 2009 году объем вылова товарной рыбы на Южном Урале составит почти 4 тысячи тонн

15 янв 2009, 07:37,
0 Комментариев    3 140 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Во время осеннего нереста прошедшего года челябинские рыбоводы заложили на инкубацию 780 миллионов штук икры сиговых рыб. Весной намечена закладка еще 400 миллионов икры карповых видов рыб.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского министерства сельского хозяйства, объемы заложенной икры позволят полностью обеспечить хозяйства области рыбопосадочным материалом и станут заделом на 2010 год, учитывая, что некоторые виды рыб, например, рипус, достигают товарного веса лишь на второй год жизни.

Почти половина заложенной икры приходится на старейшее предприятие России – Аракаульский рыборазводный завод в Каслинском районе.

В прошлом году из-за аномально теплой погоды закладка икры началась позже, однако специалисты уверяют, что это не отразится на сроках и качестве инкубирования. В январе икринки начинают расти. В апреле происходит выклев эмбрионов, а в мае мальков запустят в водоемы. По словам главного рыбовода Аракульского рыбозавода Александры Лысиковой, объема заложенной икры вполне достаточно для зарыбления всех водоемов области сигом, пелядью и рипусом. Главная задача рыбоводов в этом году – повысить качество инкубирования за счет сохранности икры и обеспечения своевременного выклева мальков.

По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в прошлом году наибольший улов товарной рыбы – 660 тонн – получило объединение Кунашакского района, состоящее из 5 предприятий. Кунашакские рыбоводы осуществляют свою деятельность на 6 озерах общей площадью более 11 тысяч гектаров: Тишки, Колды, Уелги, Кунашак, Кунтуды и Тимранкуль. Каждый год в эти водоемы поступают личинки сига, рипуса, пеляди, карпа, леща, а также так называемые годовики (молодые особи годовалого возраста). В ближайшее время на одном из предприятий Кунашакского района откроется перерабатывающий завод по производству вяленой и копченой рыбы, рыбного фарша и других видов продукции. Мощность нового производства составит от 800 килограммов до 1 тонны в сутки, что позволит и дальше увеличивать производство рыбы.

В целом, по прогнозам минсельхоза Челябинской области, в текущем году показатели инкубирования икры и улова товарной рыбы на Южном Урале сохранятся на прошлогоднем уровне. Объем инкубации составит 1миллион 180 тысяч штук, годовой объем вылова товарной рыбы – 3 тысячи 900 тонн.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!