Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » Осенью Магнитогорск ожидает новая волна безработных из выпускников, демобилизованных и бывших осужденных

Осенью Магнитогорск ожидает новая волна безработных из выпускников, демобилизованных и бывших осужденных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Июль 09 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Магнитогорске остановился рост безработицы. Стабилизацию связывают с успехами общественного трудоустройства и помощи начинающим бизнесменам.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, в городе растёт число предприятий, участвующих в программе «общественные работы». Сегодня их насчитывается 38, что в три раза больше, чем это было в начале года. Кроме того, увеличивается число горожан, получивших субсидию на открытие своего дела. Сейчас в городе насчитывается более 20 новоявленных бизнесменов. Сфера их деятельности самая разная: это и поставка сельхозпродукции, и оказание юридических услуг, и пошив спецодежды, и пчеловодство и многое другое.

Однако, несмотря на определённые успехи в стабилизации рынка труда, осенью город должна накрыть новая волна безработицы. Об этом говорят в местном центре занятости населения. Связывают грядущий рост безработицы с тем, что ряды не имеющих работу, пополнят выпускники, демобилизованные армейцы, а также те, кто освободится из мест лишения свободы. В общей сложности число безработных увеличится, как минимум, на 4 тысячи человек.

Например, для выпускников вузов центр занятости разработал программу стажировки с последующим трудоустройством. По словам Вячеслава Таркина, 276 выпускников в течение трех месяцев будут стажироваться и получать зарплату от центра занятости, а затем работодатели возьмут их к себе на постоянную работу. Его уверенность не разделяет начальник отдела УФСБ по городу Магнитогорску Александр Ненашев. Он высказал опасение, что после стажировки руководители предприятий откажутся от услуг молодых специалистов. В этом случае органам занятости придется придумать какие-то механизмы взаимодействия с предприятиями, берущими к себе стажеров. А глава города Евгений Карпов раскритиковал принятый недавно областной закон «О квотировании рабочих мест», назвав его «мертворожденным»: в законе, по его словам совершенно не прописан механизм, как «заставить» предприятия принимать на работу выпускников, которые им не нужны. «Но нам не нужен и рост преступности среди молодежи, не имеющей работы», – заявил Карпов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


09 июл 2009, 10:14,
0 Комментариев    3 048 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!