Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Светофоры и вода стали роскошью для жителей южноуральского райцентра

Светофоры и вода стали роскошью для жителей южноуральского райцентра

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
КУСА, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В южноуральском райцентре Куса разворачивается коммунальная катастрофа - там третью неделю не работают светофоры, а днем в домах отключают холодную воду. По мнению районных властей, такая ситуация возникла в результате безнаказанных действий мэра Кусы Сергея Хаточкина.

"Челябэнерго" отключило городские светофоры за бездоговорное электропотребление. Как сообщил "Уралинформбюро" замглавы администрации Кусинского района по соцвопросам Роман Болотов, попытки обязать мэра заключить договор с энергетиками длились около полутора лет. Прокуратура вынесла предостережение, однако оно не изменило позицию городского главы - использование светофоров нецелесообразно, так как их функцию дублируют дорожные знаки.

"При этом Хаточкин продолжает осваивать средства, выделяемые на содержание и ремонт дорог - но светофоры не работают, а дороги не ремонтируются. Приближается учебный год, и отсутствие регулируемых переходов возле школ чревато проблемами с детской безопасностью", - отметил Р.Болотов.

Еще хуже обстоят дела с городским водоснабжением. Если долг за питание светофоров составляет 50 тысяч рублей, то за электроснабжение объектов ОАО "Горводоканал" - 3 миллиона рублей. В результате подача холодной воды горожанам прекращается ежедневно с 11.00 до 16.00. 

Четыре месяца назад администрация Кусинского района перечислила городу 4 миллиона рублей на погашение долга. "За прошедшее время городские власти успели накопить еще 3 миллиона задолженности и пытаются выжать эти деньги из нас. Через 3 месяца у Хаточкина выборы, и он использует "Горводоканал" как свой карман - 80% предприятия принадлежит его родственнику", - пояснил Р.Болотов. 

Он добавил, что такая ситуация складывается в Кусе не в первый раз - зимой 2008 года здесь отключали газ из-за отсутствия договоров с газовыми компаниями. Сейчас районные власти ведут переговоры с энергетиками, чтобы воду отключали с 14.00. Тем временем, прокуратура на обращения райадминистрации не реагирует. 




Источник: www.uralinform.ru
06 июл 2009, 18:08,
0 Комментариев    2 033 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!