Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Жители южноуральского села стоят в очередях за питьевой водой

Жители южноуральского села стоят в очередях за питьевой водой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

УВЕЛЬСКИЙ РАЙОН, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители села Хомутинино Челябинской области с нового года испытывают недостаток воды. В прошлом году в деревне построили водопровод, но из-за нынешних суровых морозов вода в трубах замерзла. В результате без воды остались больше половины селян. 

Как рассказала "Уралинформбюро" жительница Хомутинино Валентина Бахарева, ситуация осложняется тем, что одновременно с прокладкой водопровода были демонтированы все колонки, кроме двух. Сейчас около них образуются очереди. Централизованное водоснабжение есть только в тех домах, куда подведен теплопровод - теплые трубы проходят рядом с водопроводными, поэтому вода не замерзает.

Жители села в феврале 2010 года обратились за помощью к местным коммунальщикам, однако ситуация не изменилась. Буквально вчера власти Увельского района организовали подвоз в деревню технической воды.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Елена Гурова, водопровод был построен летом 2009 года на средства самих жителей. Они же осуществляли подводку труб к домам, поэтому сведения о том, на какой глубине расположены коммуникации, отсутствуют. Летом МУП "Хомутининское ЖКХ" проведет обследование водовода, а в случае выявления технологических нарушений жителям будут выданы предписания с требованием их устранить. В министерстве пообещали контролировать ситуацию.

 





Источник: www.uralinform.ru
12 мар 2010, 15:41,
0 Комментариев    3 696 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!