Сегодня:

Челябинск
Все новости
Бюджет Челябинской области на 2024 год с дефицитом в 47 миллиардов рублей...
Власти Миньяра отреагировали на поток негатива после кражи елки с частного...
Автобус №128 «Копейск – Петра Столыпина» переходит. Как сообщили в ОГКУ...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о гибели туриста на...
На улице Овчинникова в Челябинске начинается строительство метротрамвая. Как...
В прокуратуре заявили о неэффективности мер по устранению аварии на сетях...
Больше половины сотрудников в Челябинской области признались, что семейные...
Движение автотранспорта по улице Калинина в Челябинске ограничили. Как...
Действие ограничений на М-5 в Челябинской области продлили до вечера. Как...
30.11.2023, четверг 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » Южный Урал лидирует по количеству не выездных должников за границу

Южный Урал лидирует по количеству не выездных должников за границу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Иногда небольшой долг может стать причиной испорченного отпуска и напрасно потраченных денег. Челябинская область лидирует среди субъектов федерации по числу вынесенных постановлений на ограничение права на выезд должников за границу. За первое полугодие 2008 года их вынесено порядка семи тысяч. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 8 июля, в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области.



Судебные приставы заявляют, что жесткие меры приносят свои результаты, которые, порой, весьма плачевные для самих должников. Так, на прошлой неделе не сбылись мечты об отдыхе на островах одной из жительниц Челябинска. Ее отпуск как начался, так и закончился в аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург).



Официально нигде не трудоустроенная гражданка по решению суда должна была выплатить 190 тыс. 702 рубля в пользу физических лиц. В добровольном порядке она этого не сделала, хотя уведомление о необходимости погасить долг она получила еще в 2006 году. Разыскать должницу и взыскать долг взялись судебные приставы Курчатовского района Челябинска. Как итог, безработную гражданку, не жалеющую денег на заграничный отдых, не выпустили за пределы России. Долг она оплатила на следующий же день, и взыскатель написал заявление о прекращении исполнительного дела, но все процедуры, необходимые для снятия ограничения на выезд, займут, как минимум, две недели.



Судебные приставы Калининского района города Челябинска тоже стали свидетелями драмы, героиней которой стала молодая предпринимательница, задолжавшая в Пенсионный фонд не такую уж и большую сумму – 1 тыс. 995 рублей. С постановлением суда о необходимости погасить долг женщина была ознакомлена в апреле 2007 года, но добровольно отказалась это делать, о чем, не стесняясь в выражениях, сообщила приставу-исполнителю. Как следствие, ее фамилия оказалась в «черном» списке судебных приставов.



«Справедливости ради следует отметить, что о должке бизнес-вумен поинтересовалась заранее – за 3 дня до вылета, но все-таки было слишком поздно. Причем заложниками ситуации стала вся семья. Вылет по семейной путевке вряд ли состоится – по той же причине, что и в первом случае. Постановление об отмене ограничения права на выезд должно пройти несколько инстанций и, в конце концов, прийти в Пограничное управление России, сотрудники которой и внесут изменения в базу данных. Все эти перемещения занимают от одной недели до месяца», – заявляют южноуральские приставы.



«Такие случаи не единичны. В настоящее время они приняли массовый характер в связи с увеличением количества желающих отдохнуть за рубежом. Поэтому настоятельно рекомендуется всем тем, кто предполагает, что у него есть долги, не полениться и, не менее чем за месяц до поездки, обратиться в службу судебных приставов по месту жительства», – сообщила начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Челябинской области Оксана Шейкина.




Источник: www.fedpress.ru
08 июл 2008, 16:01,
0 Комментариев    3 437 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!