Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Глава Счётной палаты РФ заинтересовался положением на ЧМК

Глава Счётной палаты РФ заинтересовался положением на ЧМК

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. 13 июля 2009 года председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин посетил ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (входит в ОАО "Мечел").

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Мечела", на встрече с руководством ЧМК и компании "Мечел" обсуждались успешная реализация мер, направленных на восстановление промышленного потенциала и рост загрузки мощностей комбината, а также его роль в укреплении доходной части бюджетов различных уровней.

Загрузка мощностей ЧМК во II квартале 2009 года превысила показатели соответствующего периода прошлого года, что позволяет предприятию не только эффективно функционировать, но и вовремя платить налоги.

В пресс-службе "Мечела" отмечают, что показателем стабильности ЧМК является запуск в апреле 2009 года доменной печи №4 в связи с ростом количества заказов на металлопрокат. После капительного ремонта её производительность была увеличена на 10%. В мае объемы производства аглофабрики №2 выросли до уровня проектных показателей - 377 тысяч тонн агломерата в месяц. Увеличение производства чугуна повлекло за собой рост потребностей предприятия в коксе - в июне после капремонта возобновила работу коксовая батарея №4.

Подводя итог встречи, С.Степашин отметил, что планы комбината и принятые антикризисные меры вселяют оптимизм. По его словам, сейчас государством осуществляется программа по работе с российскими финансовыми институтами, призванная сделать заемные средства для действующих предприятий более доступными. Это должно послужить дополнительным стимулом для реализации инвестиционных программ.

Стоит отметить, что Челябинский меткомбинат стал первой рабочей поездкой главы Счетной палаты РФ в рамках посещения предприятий Южного Урала. 15 июля С.Степашин побывал в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", где со дня на день будет запущен уникальный толстолистовой стан-5000. 



Источник: www.uralinform.ru
15 июл 2009, 13:29,
0 Комментариев    1 762 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!