Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Граждане РФ выступают за национализацию

Граждане РФ выступают за национализацию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Кризис сильно ударил по российской промышленности. В связи с этим граждане России считают, что в условиях кризиса крупные фабрики и заводы, оказавшиеся в сложной ситуации, должны быть национализированы.

Так полагают около 82% респондентов. Согласно опросу Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), 44% полностью поддерживают эту точку зрения, еще 38% – «скорее согласны».

По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно вырос. Отвечая на тот же вопрос в октябре 2008 года, 28% опрошенных полностью согласились с тем, что предприятия нужно национализировать, и еще 30% сказали, что «скорее согласны».

Больше всего сторонников такой меры – в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных граждан (86%).

По мнению 40% граждан, премьер-министр Владимир Путин поступил совершенно правильно, заставив собственников убыточных заводов в Пикалево возобновить работы.

В начале июня жители города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную автотрассу между Санкт-Петербургом и Вологдой, протестуя против закрытия трех градообразующих предприятий и задолженностей по заработной плате.

Спустя несколько дней в Пикалево приехал Владимир Путин и потребовал от собственников заводов восстановить производственный процесс.

Однако еще большое количество людей – 44% – полагают, что это «лишь временная мера и для достижения успеха нужно национализировать все частные предприятия в городе».

В том, что Путин принял абсолютно правильные меры в отношении убыточных предприятий города Пикалево, уверены, как правило, сторонники КПРФ (51%), жители средних и малых городов (42-43%), передает русская служба Би-би-си.

 



Источник: www.nr2.ru

19 июл 2009, 08:11,
0 Комментариев    2 149 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!