Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Премьер-министр России: не нужно стесняться закрывать внутренний рынок

Премьер-министр России: не нужно стесняться закрывать внутренний рынок

24 июл 2009, 18:41,
0 Комментариев    2 501 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Июль 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Основная проблема отечественной металлургии – низкий спрос. По словам премьер- министра России Владимира Путина этот показатель за время кризиса снизился на 45%. Это вопрос обсуждался сегодня в Магнитогорске на общероссийском совещании по проблема отрасли.

Как передает корреспондент «Нового Региона», премьер пообещал металлургам разработать схему увеличения спроса с помощью естественных монополий по аналогии с закупками на госнужды. Например, с РЖД уже достигнута договоренность о поддержке в 2010 году в размере 50 миллиардов рублей. Железнодорожники, в свою очередь, должны заказать металлургам соответствующий объем продукции. Рассчитывать на прямую помощь из бюджета металлургическим предприятиям не стоит, как и поживиться за счет монополистов: «Мы не можем загонять естественные монополии в ситуацию, когда у них не будет выбора», – заявил премьер, отметив, что сегодня цены на металл в России достаточно велики.

Еще одна первоочередная задача – защита отечественного производителя на внешнем рынке. По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, сегодня для экспортеров из России введено 27 ограничительных мер в 11 странах. «В ближайшее время стоит ожидать усиления запрещающих мер со стороны Китая и Ирана», – отметил министр.

«Не нужно стеснятся закрывать внутренний рынок, если сталкиваемся с откровенным демпнингом», – заявил Владимир Путин, добавив, что защита отечественных производителей не должна ущемлять интересы отечественных потребителей. Но металлурги, похоже, его не услышали. Глава Северстали Алексей Мордашов предъявил претензии главе РЖД Владимиру Якунину: лом – один из важнейших видов сырья – железнодорожники перевозят по цене готового металла, что гораздо дороже. Мордашов предложил вернуть лому прежнюю – первую – категорию грузов и перевозить как сырье. Якунин тут же заявил, что в этом случае доходы РЖД снизятся на 4,5 миллиарда, а металлурги выиграют в целом не более 0,8%. Более того, весь лом тут же пойдет в Китай. Главе РЖД возразили, что в этом случае импорт снизится, а экспорт увеличится, и железнодорожники ничего не потеряют. Тут в спор вмешался Владимир Путин. Премьер отметил, что необходимо думать об отечественном производителей и пообещал подумать над проблемой. Расстроившегося было Якунина премьер утешил том, что без ведома РЖД вопрос решать не будут.

 



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!