Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитогорск встречает Владимира Путина пластиковыми цветами и закрытыми рынками

Магнитогорск встречает Владимира Путина пластиковыми цветами и закрытыми рынками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Июль 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Жители Магнитогорска не высказывают особой радости по поводу визита премьер-министра России Владимира Путина. Одни из них вообще не в курсе, что в городе ждут высокого гостя, другие устали от поисков работы, третьи раздражены, что негде купить молока.

Как передает корреспондент «Нового Региона», город поражает своим убранством: на центральных улицах развешаны флажки, правда они почти не заметны из-за обилия более пестрой рекламы, киоски Роспечати украшены пластиковым цветами. Такие же цветы использовали и для наделавшего шуму вертикального озеленения – на окраинах бросаются в глаза столбы с пластиковыми горшками, из которых торчат по 2-3 искусственных веточки. И только в центре города на столбах появляются живые цветы.

До 10 утра некоторые оживление на городских улицах создавали лишь журналисты, приехавшие из Челябинска для освещения совещания металлургов. Их очень удивило, что в рабочее утро практически нет прохожих. Было даже высказано предположение, что магнитогорцам запретили выходить из дома. Версия не подтвердилась – ближе к половине одиннадцатого люди все-таки появились. В 11 городские улицы украсили многочисленные сотрудники ГИБДД, чуть позже у городской администрации включили фонтан. Как выяснилось, ничего удивительного в последнем факте нет: фонтану установлен рабочий день – с 11 утра до 7 вечера. Видимо, он работает специально для чиновников.

Любопытно, что трудящиеся Магнитогорска практически ничего не знают о визите премьера-министра. Осведомленными оказались лишь работники ММК, пенсионеры да молодые матери в декрете. Остальные узнавали о том, что в город вот-вот приедет Путин от представителей прессы. Это известие особо восторга у них не вызывало: «Все равно ничего не изменится», – говорили магнитогорцы и жаловались на то, что зарплаты сократились, а цены выросли, что невозможно найти работу. В список невостребованных попали не только представители рабочих профессий, но и педагоги, которых в южноуральских школах всегда не хватало.

Кстати, по словам горожан, сегодня в Магнитогорске не открылся ни один рынок, на привычных местах не оказалось молочных бочек. Невозмутимые охранники пустых торговых рядов на все вопросы отвечают: «Санитарный день». У горожан на этот счет своя версия, не прибавляющая им ни настроения, ни доброго отношения к властям. «Очень жаль, что Путин, не будет общаться с народом, – заявила корреспонденту «Нового Региона» раздраженная пенсионерка, обегавшая полгорода в поисках молока (в магазинах, по ее словам, молоко дорогое и плохое, поэтому этот вариант вообще не рассматривается). – Я бы ему все сказала… Я бы сказала: я Вас, конечно, очень уважаю, Вы хороший человек, но у нас в городе есть ряд перекосов!»

 


Источник: www.nr2.ru

24 июл 2009, 11:58,
0 Комментариев    3 314 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!