Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Металлургам показалось мало льгот, они попросили у Путина еще немного

Металлургам показалось мало льгот, они попросили у Путина еще немного

25 июл 2009, 14:23,
0 Комментариев    1 942 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Июль 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На встрече с металлургами премьер-министр РФ сообщил о введении дополнительных льгот для отрасли. Металлурги в ответ выдвинули еще ряд предложений.

Как передает корреспондент «Нового Региона», премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что для металлургов готовят подарок: «Речь идет о расширении перечня современного технологического оборудования, ввоз которого освобождается от таможенных пошлин, например», – заявил премьер-министр собравшимся на ММК и посоветовал им активнее модернизировать производство. Он дал понять промышленникам, что долго такая ситуация не продлиться: если постоянно завозить оборудование на благоприятных условиях, в России его никогда не начнут производить.

Металлурги, в свою очередь, попросили премьера вернуть налоговые послабления для инвесторов. С таким предложением выступил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. Речь идет о налоговой льготе для компаний в целях стимулирования инвестиций, которая действовала до 1 января 2002 года. «Нам бы хотелось, Владимир Владимирович, вернуться к порядку семилетней давности, когда до 50% прибыли разрешалось тратить на инвестиции, не облагаемые налогом. Это было бы большим плюсом с точки зрения увеличения инвестиций», – попросил Рашников премьер-министра. По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, высокие ставки по кредитам в сочетании с низкой рентабельностью по отрасли, которая сейчас составляет 9%, ставят под угрозу инвестиционные программы предприятий.

Кроме того, металлурги предложили вернуться к старому механизму возврата НДС на экспорт. С 1 января 2008 года был введен квартальный период с учетом последующей камеральной проверки, и фактически возврат НДС происходил через полгода. «Платя НДС в январе, мы получали деньги в июне», – пояснил Виктор Рашников.

Жалобу на длительный срок возврата НДС прокомментировал заместитель министра финансов Александр Новак. По его словам, Минфин в сентябре направит в правительство РФ проект закона о сокращении срока возврата НДС на экспорт до 20 дней. Налоговый орган обязан будет принять решение о возврате денег в течение 15 дней с момента предоставления декларации, а в течение пяти дней эти средства перечислять. Законопроект уже прошел согласование в Минэкономразвития и находится в Минюсте. Правда есть одно «но»: для этого потребуется банковская гарантия на сумму возмещенного налога.

Это заявление вызвало смех среди присутствующих, явно не понимающих идею Минфина. Председатель совета директоров «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин заявил, что предоставление банковских гарантий со стороны крупнейших налогоплательщиков не целесообразно. «Весь «крупняк», который платит НДС, давно известен, – сказал Лисин. – Активы предприятий есть, исторические обороты известны».

Новака заявил, ряд предприятий получит некоторые льготы. Минфин планирует составить список предприятий из числа крупнейших экспортеров, которым предоставление банковских гарантий не потребуется.

Владимир Путин предложил Минфину тщательно продумать механизм возмещения НДС, добавив, что любая перенастройка в налоговой системе чревата непредсказуемыми последствиями. Однако такие изменения необходимы и справедливы. «Давайте подумаем в этом направлении, это и есть то, что не требует вложений и является настоящей поддержкой. В целом, они правы», – обратился Владимир Путин к представителю Минфина.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!