Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский автомеханический завод решил продать имущество, чтобы расплатиться с долгами по зарплате

Челябинский автомеханический завод решил продать имущество, чтобы расплатиться с долгами по зарплате

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский автоматно-механический завод задолжал своим сотрудникам более 19 миллионов рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в апреле 2007 года после решения о реструктуризации ФГУП «ЧАМЗ» его имущество должно было перейти двум обособленным предприятиям: тульскому РСЗО «Сплав» и Московскому приборному заводу. И если со «Сплавом» работа налажена, то заказов от московской организации нет. По словам генерального директора ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» Геннадия Лыкова из-за этого растут долги по зарплате и кредиторская задолженность. С 22 мая 2008 года на предприятии проведена процедура банкротства, 22 января 2009 года введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. При этом долги продолжают расти. На сегодняшний день задолженность перед работниками без учета социальных выплат составляет 19,5 миллионов рублей. В настоящее время на предприятии числится 600 человек. Причем сейчас «ЧАМЗ» производит продукцию исключительно для оборонного сектора. По словам Лыкова предприятие выиграло ряд судебных исков на общую сумму около 30 миллионов рублей, и ожидается положительное решение арбитражного суда о взыскании дебиторской в 10 миллионов рублей задолженности с банка «Уралсиб». Но эти средства позволят выплатить либо зарплату работникам «ЧАМЗа», либо налоги в бюджет.

В связи с тяжелой обстановкой сегодня ситуация с «ЧАМЗом» рассматривалась на заседании антикризисного штаба Челябинской области. Чтобы выплатить работникам зарплату, планируется продать несколько объектов в поселке АМЗ. Но это потребует участия службы судебных приставов, а также согласия Росимущества. И если заверения в поддержке от судебных приставов были получены тут же, то для получения разрешения на продажу необходимо содействие «ряда московских структур». Поэтому губернатор Челябинской области Петр Сумин предложил направить записку на имя министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

Пока же завод готовится к конкурсному управлению. По словам Геннадия Лыкова, 20 августа Арбитражный суд решит этот вопрос.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 июл 2009, 17:03,
1 Комментарий    6 119 Просмотров




  1. avatar
    Дмитрий от 22 августа 2009 11:45
    Скажите мне пожалуйста чьих рук дело?! Сколько уже заводов развалила какая-то группа управляющих - засланцев и Москвы (гнилого насквозь города). Разваливают, грабят, получают многочисленные откаты от месного сволочного руководства и изчезают. Естественно их уже никто не найдет, т.к. они грабят уже другое предприятие. Что же это за ВРАГИ НАРОДА такие?