Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудники Генпрокуратуры в УрФО разберутся с завышенными ценами на лекарства

Сотрудники Генпрокуратуры в УрФО разберутся с завышенными ценами на лекарства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники Управления Генеральной прокуратуры в УрФО проверят цены на рынке лекарственных средств. Инспекции пройдут у оптовых поставщиков лекарств и в крупных аптечных сетях.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры России в УрФО, правоохранительные органы, специалисты Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора проведут специальные рейды. Особое внимание будет обращено на факты незаконного завышения цен на медицинские препараты, а также несоблюдения прав льготников на лекарственное обеспечение. В случае выявления таких нарушений прокурорам поручено принимать жесткие меры реагирования по их незамедлительному устранению и привлечению виновных лиц к ответственности.

Напомним, согласно результатам анализа Челябинского УФАС, на Южном Урале все хозяйствующие субъекты фармакологического рынка устанавливают предельно высокую торговую надбавку на лекарства, разрешенную областным законом, – от 34% до 40%.

Стоимость отечественных препаратов за 5 месяцев выросла на 21%. Импортные подорожали на 12%. Челябинские антимонопольщики заявляют, что объяснять такой рост цен колебаниями курса доллара было бы неправильно: согласно проведенному анализу, в аптеках значительно повышают цены не на весь товар, а только на самый ходовой.

Кроме того, по признанию антимонопольщиков и представителей Росздравнадзора, процесс ценообразования на лекарства настолько непрозрачен, что установить, насколько объективно установление максимально допустимой торговой наценки, практически невозможно.

 


Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 авг 2009, 12:17,
0 Комментариев    2 030 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!