Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Названы 23 проблемных региона РФ

Названы 23 проблемных региона РФ

06 авг 2009, 05:35,
0 Комментариев    2 716 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 06 (Новый Регион, Ольга Радько) – Министерство финансов РФ распространило сообщение, согласно которому дефицит бюджетов по состоянию на 1 июля испытывают 23 региона России.

По данным ведомства, наибольшие проблемы испытывают город Москва с 29,3 млрд рублей дефицита бюджета, Красноярский край с 12,4 млрд рублей и Московская область с 3,3 млрд рублей.

Между тем в среду стало известно, что из-за недостатка финансирования регионы идут на сокращение социальных программ.

К примеру, сообщение из Свердловской области, где местные власти в кризис решили урезать финансирование детских домов, было лишь первой ласточкой. Под удар попадают пенсионеры, инвалиды, сироты и дети. Местные власти лишают социально незащищенные слои населения права бесплатного проезда на муниципальном транспорте, отменяют социальные выплаты, сокращают часы работы детских садов и т.п.

Власти Сочи с 1 августа отменили ежемесячную надбавку в 500 рублей, которую получали 101 тысяча местных пенсионеров. В Краснодарском крае с того же дня сокращены льготы при проезде пенсионеров в автобусах пригородного сообщения.

В июне с аналогичной проблемой на общественном транспорте столкнулись федеральные льготники, живущие в Забайкальском крае. Министр финансов края Светлана Доробалюк объяснила отмену бесплатного проезда тем, что федеральный бюджет вдвое – с 32 до 16 млн рублей – сократил выплату региону на перевозку федеральных льготников.

В Тобольске отменен бесплатный проезд для работающих пенсионеров в городском транспорте. «Пойти на отмену бесплатного проезда городские власти решились из-за сокращения бюджета, связанного со сложившейся социально-экономической ситуацией», – пояснила директор Тобольского центра социального обслуживания населения Елена Козицкая. В Качканаре сокращены часы работы детских садов. Региональные и местные власти вынуждены идти на непопулярные меры из-за вызванного кризисом резкого падения бюджетных доходов.

По данным Минрегионразвития, в январе-мае наибольшее падение доходов зафиксировано в Тюменской области (на 29%), Красноярском крае (на 27%), Москве (на 24%), Ханты-Мансийском автономном округе (на 23%), Кемеровской области (на 22%), Челябинской области (на 20%), Удмуртской Республике (на 19%), Самарской области (на 16%).

Согласно выводам министерства, лишь восемь территорий смогут в этом году полностью выполнить ранее принятые обязательства, в том числе по социальным программам. В сложившихся условиях субъекты Федерации и муниципалитеты, положение с бюджетом в которых зачастую еще хуже, чем в регионах, вынуждены затягивать пояса, передает NEWSru.com.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!