Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Регионы и муниципалитеты РФ начали массово сокращать социальные расходы

Регионы и муниципалитеты РФ начали массово сокращать социальные расходы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 05 (Новый Регион, Ольга Радько) – Массовое сокращение социальных расходов началось в регионах и муниципалитетах России.

Как пишет «Независимая газета», к этому их вынуждают нарастающий бюджетный дефицит и недвусмысленные рекомендации Минрегионразвития. Под удар попадают пенсионеры, инвалиды, сироты и дети. Местные власти лишают социально незащищенные слои населения права бесплатного проезда на муниципальном транспорте, отменяют социальные выплаты, сокращают часы работы детских садов и т.п.

Все большее число муниципалитетов и регионов вынуждены отказываться от ставших привычными мер социальной поддержки населения. Власти Сочи с 1 августа отменили ежемесячную надбавку в 500 руб., которую получали 101 тыс. местных пенсионеров. В Краснодарском крае с того же дня сокращены льготы при проезде пенсионеров в автобусах пригородного сообщения.

В Тобольске отменен бесплатный проезд для работающих пенсионеров в городском транспорте, а в Качканаре сокращены часы работы детских садов.

Региональные и местные власти вынуждены идти на непопулярные меры из-за вызванного кризисом резкого падения бюджетных доходов. По данным Минрегионразвития, в январе-мае наибольшее падение доходов зафиксировано в Тюменской области (на 29%), Красноярском крае (на 27%), Москве (на 24%), Ханты-Мансийском автономном округе (на 23%), Кемеровской области (на 22%), Челябинской области (на 20%), Удмуртской Республике (на 19%), Самарской области (на 16%). Согласно выводам министерства, лишь восемь территорий смогут в этом году полностью выполнить ранее принятые обязательства, в том числе по социальным программам. В сложившихся условиях субъекты Федерации и муниципалитеты, положение с бюджетом в которых зачастую еще хуже, чем в регионах, вынуждены затягивать пояса.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 авг 2009, 08:35,
0 Комментариев    2 232 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!