Сегодня:

Челябинск
Все новости
В южноуральском детском саду, на который пожаловались родители, нашли...
Из-за замечания водитель маршрутки набросился на магнитогорца с бранью и...
В ближайшее время в России массово начнут выходить из строя пятиэтажки. Об...
В Челябинской области четверым молодым людям предъявлены обвинения в похищении...
Министр здравоохранения Челябинской области едет в Златоуст на фоне массового...
Движение по улице Российской в Челябинске временно ограничат. Как сообщили в...
В Челябинске вынесли приговор бывшему руководителю Городского сада имени...
Движение по федеральной трассе в Ашинском районе временно закроют. Как...
Бело вино в России стали покупать чаще, чем красное. Как передает...
Хулигана, по пьяни зарезавшего незнакомого водителя в Магнитогорске,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » Владимир Путин вмешался в дело об авиатопливе

Владимир Путин вмешался в дело об авиатопливе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Проблема цен на авиационное топливо в России выходит на новый уровень. В пятницу, 11 июля, премьер-министр Владимир Путин пригрозил руководству Федеральной антимонопольной службы (ФАС) увольнением, если оно в ближайшее время не устранит проблему монополизма на рынке авиатоплива.



По его мнению, вопрос может быть решен путем строительства альтернативных топливно-заправочных комплексов (ТЗК). На совещании по вопросам нефтегазового комплекса в Северодвинске Владимир Путин назвал недопустимым положение, когда «цены на авиатопливо в России самые высокие в мире»: «Нужно ФАС наконец проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции. Если этого не будет в ближайшее время сделано, будут приняты кадровые решения». Прежде всего, добавил премьер, нужно разрушить монополию ТЗК в аэропортах. Он добавил, что необходимо переходить к практике долгосрочных прямых договоров авиакомпаний с производителями топлива и «проработать вопрос» о лишении ТЗК функции по продаже топлива, оставив только оказание услуг его хранения и контроля качества, а при росте цен и на эти услуги строить альтернативные ТЗК.



Для екатеринбургских авиаперевозчиков проблема высоких цен на авиатопливо в Кольцово стоит давно. На это не раз обращал внимание и глава региона Эдуард Россель. Очередное повышение цен произошло в конце прошлого месяца – тогда стоимость авиакеросина поднялась сразу на 13,5%.



Стремясь решить эту проблему, 3 июля генеральный директор аэропорта Кольцово Кирилл Шубин призвал авиаперевозчиков и туроператоров Урала объединить усилия для выработки мер по сдерживанию роста цен на авиабилеты в условиях постоянного роста стоимости авиатоплива. Кирилл Шубин заявил, что в ближайшее время специалисты Кольцово на основе собственных данных, а также сведений и предложений, которые ожидается получить от туроператоров и авиакомпаний, подготовят глубокий анализ ситуации. По словам г-на Шубина, если даже аэропорт Кольцово снизит до нуля свою прибыль с продажи авиатоплива, этого будет недостаточно – «нужен совместный комплекс мер как со стороны аэропорта, авиакомпаний и туроператоров, так и со стороны государства».



По данным генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, озвученным 3 июля на круглом столе, посвященном этой проблеме, рост цен на авиатопливо, начавшийся в прошлом году, уже привел к падению объемов авиаперевозок европейских авиакомпаний, снижению количества перевезенного российскими авиакомпаниями груза, что является тревожным сигналом и для пассажирских авиаперевозок. Со ссылкой на Росавиацию Сергей Скуратов заявил, что «к весне следующего года пятьдесят российских авиакомпаний из существующих на сегодняшний день ста семидесяти «не выживут» из-за дороговизны авиакеросина».



17 июня цены на авиатопливо на внутреннем рынке впервые превысили стоимость авиатоплива в аэропортах Западной Европы, после чего данным фактом заинтересовалась антимонопольная служба. В настоящее время УФАС проводит расследование по факту превышения российскими нефтяными компаниями цен поставки на внутренний рынок по сравнению с поставкой на экспорт. По мнению ведомства, в условиях монополизированного рынка это может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Источник: www.fedpress.ru

14 июл 2008, 10:06,
0 Комментариев    2 990 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!