Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Владимир Путин вмешался в дело об авиатопливе

Владимир Путин вмешался в дело об авиатопливе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Проблема цен на авиационное топливо в России выходит на новый уровень. В пятницу, 11 июля, премьер-министр Владимир Путин пригрозил руководству Федеральной антимонопольной службы (ФАС) увольнением, если оно в ближайшее время не устранит проблему монополизма на рынке авиатоплива.



По его мнению, вопрос может быть решен путем строительства альтернативных топливно-заправочных комплексов (ТЗК). На совещании по вопросам нефтегазового комплекса в Северодвинске Владимир Путин назвал недопустимым положение, когда «цены на авиатопливо в России самые высокие в мире»: «Нужно ФАС наконец проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции. Если этого не будет в ближайшее время сделано, будут приняты кадровые решения». Прежде всего, добавил премьер, нужно разрушить монополию ТЗК в аэропортах. Он добавил, что необходимо переходить к практике долгосрочных прямых договоров авиакомпаний с производителями топлива и «проработать вопрос» о лишении ТЗК функции по продаже топлива, оставив только оказание услуг его хранения и контроля качества, а при росте цен и на эти услуги строить альтернативные ТЗК.



Для екатеринбургских авиаперевозчиков проблема высоких цен на авиатопливо в Кольцово стоит давно. На это не раз обращал внимание и глава региона Эдуард Россель. Очередное повышение цен произошло в конце прошлого месяца – тогда стоимость авиакеросина поднялась сразу на 13,5%.



Стремясь решить эту проблему, 3 июля генеральный директор аэропорта Кольцово Кирилл Шубин призвал авиаперевозчиков и туроператоров Урала объединить усилия для выработки мер по сдерживанию роста цен на авиабилеты в условиях постоянного роста стоимости авиатоплива. Кирилл Шубин заявил, что в ближайшее время специалисты Кольцово на основе собственных данных, а также сведений и предложений, которые ожидается получить от туроператоров и авиакомпаний, подготовят глубокий анализ ситуации. По словам г-на Шубина, если даже аэропорт Кольцово снизит до нуля свою прибыль с продажи авиатоплива, этого будет недостаточно – «нужен совместный комплекс мер как со стороны аэропорта, авиакомпаний и туроператоров, так и со стороны государства».



По данным генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, озвученным 3 июля на круглом столе, посвященном этой проблеме, рост цен на авиатопливо, начавшийся в прошлом году, уже привел к падению объемов авиаперевозок европейских авиакомпаний, снижению количества перевезенного российскими авиакомпаниями груза, что является тревожным сигналом и для пассажирских авиаперевозок. Со ссылкой на Росавиацию Сергей Скуратов заявил, что «к весне следующего года пятьдесят российских авиакомпаний из существующих на сегодняшний день ста семидесяти «не выживут» из-за дороговизны авиакеросина».



17 июня цены на авиатопливо на внутреннем рынке впервые превысили стоимость авиатоплива в аэропортах Западной Европы, после чего данным фактом заинтересовалась антимонопольная служба. В настоящее время УФАС проводит расследование по факту превышения российскими нефтяными компаниями цен поставки на внутренний рынок по сравнению с поставкой на экспорт. По мнению ведомства, в условиях монополизированного рынка это может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Источник: www.fedpress.ru

14 июл 2008, 10:06,
0 Комментариев    3 081 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!