Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Работы лишатся сотни тысяч граждан России

Работы лишатся сотни тысяч граждан России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Осенью этого года свыше 400 тысяч россиян могут лишиться работы. Такой прогноз сделал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Делая заявление о грядущей безработице, Шмаков сослался на данные профсоюзного мониторинга ФНПР. В ходе исследований, проводимых этой организацией, опрашиваются предприятия, где потенциально могут сократить численность работников. Исходя из полученных данных, профсоюзы сообщают, что 200 тысяч работников могут потерять свои места еще до конца августа.

Напомним, что буквально три дня назад глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Горках, что безработица в России пошла на спад. «У нас летом шла тенденция к уменьшению фактически регистрируемых безработных граждан. Исключением была предыдущая перед прошлой неделя. Там было некоторое увеличение на девять тысяч. Сейчас, за последнюю неделю, снижение на 5,6 тысячи человек», – сообщила министр, которая в своих показаниях, по ее словам, опиралась на статистические данные.

По информации Голиковой, на снижение безработицы в летние месяцы повлияли как общие факторы, так и меры по поддержке занятости, предпринимаемые властями с начала этого года. «Большая часть регионов достаточно серьезно развернула региональные программы. Некоторые работают над созданием новых рабочих мест», – цитирует ее слова РБК.

Стремительно приближающаяся осень вызывает серьезные опасения и у экспертов, которые также говорят о новой волне безработицы. Связано это, прежде всего, с тем, что многие россияне в силу разных причин летом особо работу не искали и по биржам труда не бегали. Кто-то нашел себя в сельском хозяйстве, другие, успевшие что-то накопить до кризиса, поехали на дачу на все лето. Видимо, именно об этих общих факторах и говорила Голикова. Однако их влияние, по ее заявлениям, к сентябрю нивелируется.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 авг 2009, 03:15,
0 Комментариев    2 002 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!