Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Патриарх Кирилл в пику Кремлю благодарит украинское руководство / Медведев сделал неправильные выводы из визита главы РПЦ на Украину?

Патриарх Кирилл в пику Кремлю благодарит украинское руководство / Медведев сделал неправильные выводы из визита главы РПЦ на Украину?

12 авг 2009, 15:00,
0 Комментариев    2 357 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва- Киев, Август 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – После резкой критики президента РФ Дмитрия Медведева в адрес украинского руководства за антироссийскую политику Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил благодарственные письма украинскому президенту Виктору Ющенко и премьеру Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», эта ситуация вновь подтвердила, что действия и заявления главы Русской Православной Церкви входят в явное противоречие с политикой нынешнего Кремля.

Документы с благодарностями в адрес украинского премьера Юлии Тимошенко и нынешнего президента Виктора Ющенко появились на официальном сайте Патриархии уже после того, как Дмитрий Медведев подверг критике украинские власти за «искусственно созданные неблагоприятные условия визита Патриарха». При этом, как отмечают наблюдатели, послание Патриарха Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко вовсе не набор дежурных дипломатических любезностей.

«Хотел бы с удовлетворением отметить, что, невзирая на все трудности, Украина успешно утверждает свою государственность. Иначе и не может быть, ведь украинцы обладают прекрасными качествами – духовностью, искренностью, рачительностью, трудолюбием, – говорится в послании Патриарха к Виктору Ющенко. – Украинский народ занял достойное место в семье славянских народов. Как и во всякой другой семье, в ней бывают распри. Убежден, что они мимолетны. Верю: настанет время, когда волны недобрых разделений, накатившие на славян, отступят, а вместо них придут братство и взаимопонимание. Выражаю глубокую надежду на то, что особое внимание Украина будет уделять отношениям со странами, с которыми украинский народ связан общностью веры, культуры и истории».

Глава РПЦ подчеркивает, что «народы Руси духовно родились и крестились на днепровских берегах, в одном из центров европейской цивилизации – древнем Киеве».

«Верю, вместе с властями Украины мы сможем найти ответы на непростые проблемы, которые все еще мешают Украинской Православной Церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения», – пишет глава РПЦ Виктору Ющенко.

В своем послании к премьеру Юлии Тимошенко Патриарх Кирилл выражает надежду на продолжение конструктивного диалога с украинским правительством и лично главой украинского кабмина.

«Завершив посещение Украины, хотел бы искренне поблагодарить Вас за возможность конструктивного личного общения с Вами. Поездка многое мне показала и многому меня научила. Я вновь убедился в том, что народ Украины имеет сильную, глубокую веру, которая способна объединить большие массы людей. Убежден: эта духовная сила, соединенная с трудом на благо Отечества, поможет Украине преодолеть общемировой кризис», – пишет Патриарх Юлии Тимошенко.

Глава РПЦ отмечает, что у Украинской Православной Церкви, как и в целом у страны, осталось немало нерешенных проблем, в том числе тех, которые поднимались в ходе нашей беседы. «В связи с этим надеюсь на продолжение церковно-государственного диалога и сотрудничества, направленного на максимальный учет законных интересов верующих граждан Украины», – пишет Патриарх.

«Моя поездка продемонстрировала, что жители Украины ценят духовные узы народов, объединенных одной исторической судьбой, близостью веры, языка и культуры. Убежден: ни один политик не сможет преуспеть, не опираясь на эту реальность. Хотел бы еще раз засвидетельствовать готовность к диалогу и взаимодействию с Вами и Вашими соработниками. Прошу принять пожелания здоровья, благополучия и успехов в добрых делах. Народу Украины да дарует Господь мир, благоденствие и процветание», – такими словами заключает Патриарх свое обращение к Юлии Тимошенко.

Стоит также отметить, что во время своего визита Патриарх Кирилл выразил намерение принять украинского гражданство, что, по его мнению, послужит объединению двух братских народов. Эти слова главы РПЦ вызвали большой резонанс, при этом большинство украинских политиков заявили, что у Патриарха есть все шансы стать гражданином Украины.

Таким образом, подтверждается оценка, которую ранее высказал в интервью РИА «Новый Регион» российский политтехнолог Алексей Иванов. Он, в частичности, высказал мнение, что действия и заявления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла демонстрируют его желание объединить народы Украины и России, в то время как правящий режим в России пытается сделать население Украины непримиримым врагом русских.

«Глава РПЦ действует абсолютно не в духе Путина, он действует принципиально иначе. Заявления Патриарха противоречат изоляционистской доктрине нынешнего российского режима последних лет», – отмечал Алексей Иванов.

По словам эксперта, в этой ситуации, очевидно, российская власть пытается исправить неудобную для себя ситуацию, включить главу РПЦ в логику своих действий и сделать из него обычного политического игрока, который приехал кого-то «уедать» на Украине.

«Это все происходит от того, что в российской власти существует во многом доминирующий клан изоляционистов, который оправдывает свои неудачи во внутренней политике внешней угрозой «оранжевых», атлантистов, США – придумывается все что угодно, чтобы отвлечь народ от проблем внутри страны», – констатировал Алексей Иванов.

«Во власти сидят коммунисты-безбожники, перекрасившиеся сейчас в другие цвета, которым совершенно наплевать на историческую и культурную общность народов, на православие и все остальное. Для них важно заниматься только газом, нефтью или «распилом» денег», – отмечал также Алексей Иванов.

Ссылки по теме:

Медведев отложил приезд нового посла РФ на Украину >>>

Патриарх Кирилл противопоставил себя Путину и Ющенко >>>

Патриарх Кирилл установит флаг Украины в своей резиденции и готов принять украинское гражданство (ФОТО) >>>

Патриарх Кирилл просит власти Украины разрешить ему двойное гражданство в качестве исключения >>>

В Киеве Патриарх Кирилл объявил себя первым патриотом Украины >>>



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!