Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Ющенко ответил Медведеву: он предлагает встретиться и поговорить / "К Грузии относимся как и все страны мира"

Ющенко ответил Медведеву: он предлагает встретиться и поговорить / "К Грузии относимся как и все страны мира"

13 авг 2009, 19:07,
0 Комментариев    1 784 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Киев, Август 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал ответ на критику со стороны российского лидера Дмитрия Медведева. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в своем открытом письме Ющенко сетует на то, что ему так и не удалось провести переговоры с российским президентом.

«Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в Ваш адрес. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что на этот раз Ваша реакция на него будет конструктивной», – пишет Ющенко.

«Внимательно ознакомился с Вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенен, я очень разочарован его недружественным характером», – пишет украинский президент.

Ющенко отвергает обвинения в нарушении «Большого договора» с Россией.

В частности, относительно поддержки Грузии Украиной, он отмечает, что такую же позицию занимают «практически все страны мира».

«Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования», – также пишет Ющенко.

Кроме того, он напоминает, что закон о необходимости вступления Украины в НАТО принимался, в том числе, и голосами Партии Регионов Виктора Януковича.

Ющенко утверждает, что Черноморский флот России, базирующийся в Крыму, допускает нарушения соглашений и украинского законодательства.

Он также вновь заявляет, что чествование жертв Голодомора, который украинские власти трактуют как геноцид, не направлено против России.

«В Вашем письме также содержится очередное повторение известных упреков, цель которых – попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики», – отвечает он Медведеву.

«Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей», – пишет Ющенко.

Он отрицает какие-либо проблемы с визитом Патриарха Кирилла, подчеркивая, что сам предстоятель Русской Церкви поблагодарил власти Украины за прием.

«При этом никаких негативных или критических оценок, которые приводятся в Вашем письме и дискредитируют сам дух этого визита, Предстоятель Русской православной церкви, конечно же, не делал», – обращает внимание Ющенко.

Ссылки по теме:

«Медведев просто сорвался?» (ОПРОС читателей «НР») >>>

Глава Секретариата Ющенко: молодой российский лидер – в плену имперских комплексов >>>

Медведев объявил войну США на Украине >>>

Медведев отложил приезд нового посла РФ на Украину >>>



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!