Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцам придется расплачиваться за нерадивость своих соседей

Челябинцам придется расплачиваться за нерадивость своих соседей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 14 (новый Регион, Светлана Намская) – Жителям Челябинска придется платить за нерадивость своих соседей. Речь идет о повышении тарифов на водоснабжение.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в связи с ухудшением качества воды в питьевой источнике Челябинска – Шершневском водохранилище МУП ППВВ пришло резко увеличить затраты на очистку. Только объемы используемых для обеззараживания реагентов увеличились в 4 раза, растет расход электроэнергии, трудозатраты. Городской бюджет не в состоянии компенсировать эти расходы, поэтому будет поднят вопрос о включении данных затрат в потребительские тарифы на 2010 год.

В принципе, челябинцам придется платить за нерадивость своих соседей, которые с каждым годом увеличивают сбросы фекальных вод в реку Миасс и практически ничего не делают для их очищения.

Проблема качества питьевой воды в Челябинске возникла давно. Еще в 1998 году на уровне области был принят документ, предусматривающий помимо прочего очитку от мусора берегов реки Миасс и Шершневского водохранилища, а также строительство новых очистных сооружений в Полетаево, Карабаше и Кулуево. Однако за прошедшие 10 лет мусор на своей территории убрал только Челябинск, а очистыные так и не были построены ни в одном из выше названых пунктов.

В мэрии Челябинска отмечают, что муниципалитет неоднократно обращался и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру, факты нарушений были установлены, люди привлечены к ответственности, но ситуация так и не изменилась. В результаты, расплачиваться придется челябинцам и жителям городов-спутников, потребляющих воду из Шершней.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 авг 2009, 16:53,
0 Комментариев    2 323 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!