Сегодня:

Челябинск
Все новости

Atomy hemohim

atomy hemohim

hemohim.ru


Промокоды Яндекс Маркет 2024

Промокоды Яндекс Маркет 2024

t.me


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинский кукольный театр приглашен на должность главного режиссера Александр Борок

В Челябинский кукольный театр приглашен на должность главного режиссера Александр Борок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Труппа Челябинского областного театра кукол добилась от дирекции театра и министерства культуры приглашения известного режиссера-постановщика Александра Борока. Сегодня актеров заверили, что вопрос с подписанием контракта решен окончательно, и в сентябре режиссер приступит к исполнению своих обязанностей.

Руководитель труппы театра кукол Людмила Псарева сообщила, что история с приглашением в Челябинск знаменитого постановщика началась год назад. По мнению актеров, именно под руководством Борока театр сможет нормально развиваться, станет привлекательным для молодых артистов, которые сейчас избегают работать в Челябинском театре кукол. Отметим, что Александр Борок был главным режиссером театра с 1996 года, но несколько лет назад переехал в Екатеринбург. Теперь он готов вернуться в Челябинск, но контракт с ним до сих пор не подписан. В течение года руководство театра кукол уверяло актеров, что вопрос решается, и контракт будет подписан в ближайшее время, а министерство культуры Челябинской области обещало режиссеру, что он сможет приступить к своим обязанностям с 1 июня. Однако дело с мертвой точки не двигалось. В результате актеры пригрозили начать забастовку.
 
Людмила Псарева сообщила, что на данный момент эта проблема практически решена. Сегодня в театре состоялось очередное собрание, на котором присутствовало и руководство министерства, актерам сообщили, что решение принято в пользу приглашения Борока в театр. Вся проблема заключалась в том, что руководство театра не могло решить вопрос с оплатой труда постановщика. Сегодня кукловодам пообещали, что эта проблема решится, и Борок будет принят на должность главного режиссера. В сентябре он приступит к своим обязанностям.
 
В случае, если все снова останется без изменений, труппа готова пойти на крайние меры: «Для нас это вопрос жизни и смерти, мы будет отстаивать его до последнего, но я надеюсь, что наконец-то этот вопрос будет решен положительно», – заявила руководитель труппы.
 
Источник: www.nr2.ru




Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 июл 2008, 15:29,
0 Комментариев    3 651 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!