Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Артисты балета челябинского оперного театра обратились за помощью в СМИ

Артисты балета челябинского оперного театра обратились за помощью в СМИ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Артисты балета челябинского оперного театра обратились за помощью в СМИ


Актеры челябинского театра оперы и балеты имени Глинки разослали в СМИ открытое письмо в связи с конфликтом, произошедшим в театре. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе театра, от каких-либо комментариев о происходящем в оперном театре, его руководство по-прежнему воздерживается. А вот актеры не стесняются рассказывать о конфликте.

Под открытым письмом подписались 23 артиста балета. Они настроены против главного балетмейстера Константина Уральского, и считают, что балеты его постановки "Ромео и Джульетта" и "El mundo de Гойя" были неудачны и слишком затратны. "Принимая его на работу, руководство театра не удосужилось узнать мнение людей, поработавших с ним во время постановок в нашем театре, и тех, кто работал с ним в других местах. Господин Уральский развалил две балетных труппы и даже детский балетный кружок. Дома, в Москве, ему тоже не нашлось применения. Чем объяснить такое доверие театрального руководства к господину Уральскому?", - возмущены актеры. Они обвиняют главного балетмейстера запугивании сотрудников и "последующих репрессиях", а за больничные листы, по словам артистов, Константин Уральский может уволить с работы.

"Постоянное хамство и разговор на повышенных тонах имеют место по отношению ко всем работникам театра, невзирая на пол, возраст, должность... Мы просто не можем и не хотим отдать несколько лет творческой карьеры такому руководителю, чей стиль работы - интриганство, репрессии и моральное давление", - жалуются на Константина Уральского актеры, и ставят руководство перед выбором - между балетом и балетмейстером.


Напомним, что режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Степанюк покинул со скандалом столицу Южного Урала, сказав министру культуры Владимиру Макарову, что он "в Челябинск больше ни ногой". Алексей Степанюк, приглашенный на работу в Челябинск, поссорился с художественным руководителем Денисом Севериновым из-за кандидатуры балетмейстера. Худрук назначил на эту должность Константина Уральского, с чем санкт-петербургский режиссер был не согласен.





Источник: www.regnum.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 окт 2008, 06:27,
0 Комментариев    6 126 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!