Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области обнаружены кровожадные компьютерные игры

В Челябинской области обнаружены кровожадные компьютерные игры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Прокуратура Челябинской области проверила торговые точки, в которых торгуют компьютерными играми. Выяснилось, что в ряде магазинов продавались диски, пропагандирующие жестокость и насилие, а также антиобщественное поведение. Все обнаруженные «игрушки» свободно продавались несовершеннолетним, что могло причинить серьезный вред их психическому здоровью.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки в павильонах и отделах по продаже аудио-видеодисков были обнаружены агрессивные компьютерные игры. Установлено, что опасные «игрушки» содержат сцены насилия и жестокости, провоцируют ребенка на агрессию, вызывают у него жестокость по отношению к персонажам игры, а также воспроизводят игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием.

Кроме того, продавцы не предоставили информацию по возрастному ограничению для использования компьютерных игр. Между тем, согласно аннотациям к играм, они призывают крушить, взрывать и убивать. На обложках содержатся фотографические фрагменты видеоигр, содержащие сцены насилия и убийства. Например, в аннотации к одной из «игрушек» говорится, что игра является «боевиком, где игроку предстоит резать, пронзать и рассекать врагов, открывая для себя новые приемы и комбинации ударов, превращаясь в совершенную машину для убийства». При этом геймера призывают: «Придите в ярость!». Аннотации к другим играм не менее агрессивные: «игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову». Подобные факты были выявлены в Курчатовском, Тракторозаводском, Металлургическом районах Челябинска, а также Златоусте, Коркино, Кыштыме, Пласте, Снежинске и других городах и районах области. По результатам проверки диски с компьютерными играми были изъяты из торговых организаций. Частные предприниматели будут привлечены к административной ответственности. Материалы дел направлены для рассмотрения в органы областного Роспотребнадзора.



Источник: www.nr2.ru
17 авг 2009, 10:40,
0 Комментариев    1 725 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!