Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Российские компании начали экономить на персонале

Российские компании начали экономить на персонале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 19 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – По мене углубления кризиса российские компании активно осваивают такое направление деятельности, как «аутстафинг», или вывод персонала за штат.

Аутстафинг отличается тем, что за штат выводится персонал «начального уровня»: административный и технический персонал, торговые представители. В результате компания-работодатель остается без обязательств перед наемным сотрудником. И хотя заработная плата выведенного на аутсорсинг сотрудника не сокращается, соцпакет становится более скудными или вообще не предусматривается, поясняет BFM.ru

Больничные и отпускные, предусмотренные российским законодательством, оплачивает компания, которая предоставляет услуги аутстафинга. Стоимость услуг таких компаний на российском рынке колеблется от 10 до 25% от всех затрат на персонал.

Основная экономия при аутстафинге происходит за счет отпускных и больничных, которые не платят. Кроме того, при найме внештатного персонала сокращаются налоговые выплаты – платится лишь 18%-ный НДС, а не ЕСН, добавляет NEWsru.com.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 авг 2009, 09:12,
0 Комментариев    1 964 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!