
Москва, Август 19 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – По мене углубления кризиса российские компании активно осваивают такое направление деятельности, как «аутстафинг», или вывод персонала за штат.
Аутстафинг отличается тем, что за штат выводится персонал «начального уровня»: административный и технический персонал, торговые представители. В результате компания-работодатель остается без обязательств перед наемным сотрудником. И хотя заработная плата выведенного на аутсорсинг сотрудника не сокращается, соцпакет становится более скудными или вообще не предусматривается, поясняет BFM.ru
Больничные и отпускные, предусмотренные российским законодательством, оплачивает компания, которая предоставляет услуги аутстафинга. Стоимость услуг таких компаний на российском рынке колеблется от 10 до 25% от всех затрат на персонал.
Основная экономия при аутстафинге происходит за счет отпускных и больничных, которые не платят. Кроме того, при найме внештатного персонала сокращаются налоговые выплаты – платится лишь 18%-ный НДС, а не ЕСН, добавляет NEWsru.com.
Источник: www.nr2.ru
Добавьте комментарий первым!