Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В производственном объединении «Маяк» разработали инновационную программу развития до 2023 года

В производственном объединении «Маяк» разработали инновационную программу развития до 2023 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На южноуральском предприятии ядерного комплекса «ПО «Маяк» планируют реализовать ряд инновационных проектов в области радиохимических и радиоизотопных производств, максимально обеспечить безопасность производства, а также заняться устранением негативных последствий прошлой деятельности. Об этом на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым рассказал генеральный директор ФГУП «ПО Маяк» Сергей Баранов.

Он сообщил о недавно разработанной комплексной программе развития до 2015 года и на период до 2023 года, которая сейчас находится на согласовании в Росатоме.
 
Кроме гарантированного выполнения гособоронзаказа основными целями программы являются реализация инновационных проектов в области радиохимических и радиоизотопных производств, обеспечение ядерной, радиационной и экологической безопасности, а также устранение негативных последствий первого атомного проекта.
 
На производствах ядерно-энергетического комплекса планируется осуществить техническое перевооружение и реконструировать действующие радиохимическое и радиоизотопное производства для того, чтобы перерабатывать виды отработанного ядерного топлива, не перерабатываемые в настоящее время.
 
Также будет создана система мониторинга ядерной, радиационной, экологической безопасности производств и окружающей среды. А для устранения последствий прошлой деятельности планируется построить установку по переработке накопленных отходов, регулярно обследовать состояние объектов ядерного наследия, а в дальнейшем перевести их в состояние, которое обеспечит долгосрочную экологическую безопасность.
 
Источник: www.nr2.ru



15 июл 2008, 15:29,
0 Комментариев    4 823 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!