Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Самые крутые слухи недели: дискредитирующие рожи

Самые крутые слухи недели: дискредитирующие рожи

18 авг 2009, 17:26,
1 Комментарий    3 145 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете об интригах вокруг кресла мэра Миасса, о маршруте и целях кругосветного вояжа мэра Златоуста, почем нынче заповедные земли Зюраткуля и почему в Магнитогорске слово «мусор» в последнее время приобретает почти такой же священный смысл, как и «металл».

Только не Войнов!

Говорят, что Петр Сумин категорически против кандидатуры Игоря Войнова на предстоящих выборах мэра Миасса. Руководителя миасского филиала ЮУрГУ Войнова, к тому же члена ЕР, активно и успешно продвинул его босс – ректор вышеназванного университета Александр Шестаков. Но обиженный за неудавшегося пока кандидата в мэры Олега Сиротина, а главное – за срыв планов по дальнейшей «приватизации» Миасса, госдеп Панов, по слухам, лично пришёл к губернатору, чтобы «завалить» Войнова. И у него это получилось. Петр Иваныч вспомнил, как будто это было вчера, как в 1996-м году, будучи мэром Миасса, Войнов – он тогда был членом другой, но тоже партии власти «Наш дом – Россия», поддерживая на губернаторских выборах кандидатуру Вадима Соловьёва, строил препоны агитирующим за него активистам «ЗВУ» и самому Петру Иванычу, говорил, что время таких советских номенклатурщиков как Сумин давно прошло, и рыночную экономику с такими лидерами не построишь, что его избрание для области станет шагом, а то и двумя назад…

У Панова, однако, есть свои претензии к Войнову, есть они и у Войнова к Панову – всякие несообразности сопровождали их недолгую совместную деятельность, когда Войнов был замом Панова по общим вопросам в то время, когда сам Панов был внешним управляющим УралАЗа.

Тем не менее, говорят, Шестаков не намерен сдаваться без боя: у Войнова вполне приличный рейтинг в Миассе, на его место у Шестакова есть отличный кандидат, а, кроме того, у самого Шестакова есть серьёзные политические амбиции, одна из которых – провести во всех городах, где у ЮУрГУ есть филиалы, «своих» людей. Намерения Шестакова подкрепила недавняя фраза президента, когда он попросил генпрокурора «избавить его от рож, которые дискредитируют власть».

Кому живётся весело, счастливо на …?

Говорят, утомившийся от политических шашек мэр Златоуста, официально устранившийся от битвы за свое же кресло, но с грядущей потерей не смирившийся, решил в отпуске посетить несколько стран, где согласно статистике, люди чувствуют себя счастливыми. Сплетники утверждают, что вояж мэра охватит Данию (первое место по счастью), Швейцарию (второе), Багамы (пятое). А закончит свой визит Мигашкин-второй в Москве, где встретится с силовиками, которые помогли выиграть выборы сначала его отцу, а позже – ему. Поскольку сам Дмитрий Петрович состоит в организации «Радостея» (камлания которой недавно традиционно состоялись на Кисегаче и Тургояке), то он намерен, по словам его близких товарищей, «перенести опыт счастья в Златоуст». Видимо, счастье датчан и багамчан в Златоусте без разведчиков не внедрить.

Зюраткуль – в семью

Между тем, болтают, семья самого главного управленца Южного Урала активизирует подготовку к исходу. Сплетники утверждают, что зять Петра Сумина, господин Алистратов, начинает активнейшим образом скупать и осваивать под разного рода отдых и туризм земли вблизи Сатки, точнее, заповедные территории Зюраткуля. По некоторым сведениям, в проект будет вложено около 15-17 млн. долларов.

Мусорный прорыв

Говорят, что уже к Рождеству в Магнитогорске в полную силу заработает и будет, естественно, должным образом презентован мусоросжигающий завод – проект бывшего руководителя областного ФОМСа Романа Панова. Собственно, формально бизнес записан на брата Панова – Антона, но замысел и деньги – старшего брата, который как госчиновник (сейчас он зам министра регионального развития РФ) бизнес иметь не может. А вот как бизнесмен, чья компания «Астра Метал» обслуживает более двух третей населения области, – может, контролирует, и планирует развивать. Впрочем, для Магнитогорска с его портящей статистику безработицей, этот заводик едва ли не спасение – в сухом остатке в мусоросжигающем бизнесе около Магнитной горы будет трудиться около 1000 человек.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
  1. сергей костромин от 15 августа 2011 18:33
    Похоже,
    что пресс-секретарь Караваева Инна Гладышева действительно по-тихому сходит с ума. Раз она распространяет такой бред про Дмитрия Мигашкина. Могу всех заверить, что он никуда из Златоуста не уезжает и ждет, когда закончится эпоха придурков, типа Караваева и Гладышевой. А закончится она скоро, и я думаю, что до Нового года всем станет ясно, кто, есть кто!

    Кстати это Караваев, который за два года мэрства уже успел 8 раз побывать в отпуске.И вот он действительно съездил и на Багамы, и в Швейцарию и даже на Сейшелы. А Мигашкин очень редко покидает пределы России. А теперь все больше встречается со златоустовцами. Ведь скоро выборы. А у Караваева рейтинг нулевой. И жители уже давно думают, кто же будет следующий!