Сегодня:

Челябинск
Все новости
Могилы погибших участников спецоперации разительно отличаются от гражданских....
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...

Ландшафтный дизайн фирмы Москва

дизайн на заказ. Коллектив специалистов

artgreen.design


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Самые крутые слухи недели: он уже не будет губернатором

Самые крутые слухи недели: он уже не будет губернатором

07 окт 2008, 07:48,
0 Комментариев    2 257 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кому и почему не стоит надеяться на губернаторское кресло, чем спикер южноуральского парламента поверг в шок всю политическую и около политическую тусовку, кто стоит за акциями оппозиции в Магнитогорске и предвыборными интригами в Челябинске, а также кое-что о торгах, театрах и неопознанных плавающих субъектах.

Губернаторство накрылось (не начавшись)

Осведомленные лица считают, что, скорее всего, обвинение первого вице-губернатора Андрея Косилова в вымогательстве полумиллиона у.е. не будет подтверждено доказательствами, если, конечно, суд не перенесут в Москву или расследованием этого заявления не займется столичная прокуратура. Но вот, что они пророчат стопроцентно – даже недоказанное обвинение в вымогательстве взятки навсегда закрывает перед первым вице-губернатором губернаторские перспективы. Во всяком случае, при правлении Медведева- Путина. Эта двойка заявила курс на искоренение коррупции. Посему одиозных и скандально известных они не продвигают. В кадровой моде Кремля сейчас неизвестные и исполнительные тихони.

Присоседился

Болтают, что пиарщики руководителя Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» (он же – спикер местного парламента) Владимира Мякуша придумали-таки как поднять статус своего работодателя. И по Челябинску поползли слухи, что смешанная система выборов в городскую Думу, которую практически уже навязали челябинцам, есть результат интриги, ловко закрученной Мякушем: де он во время личной встречи с премьером Путиным этот вопрос и «продавил». История вызвала у людей непосвященных шок, у посвященных – истерику. Ибо и те, и другие даже в самом страшном и пьяном сне не могут себе представить Мякуша, уединившегося с Путиным, и уж тем более – Мякуша, что-либо продавливающего на уровне, выше местного абсолютно предсказуемого Заксобрания. В общем, очередной пиаровский ход обернулся для заказчика во вред: говорят, на Мякуша обиделся руководитель межрегионального координационного центра «Единой России» в УрФо Игорь Баринов, которому как раз и принадлежит идея смешанных выборов. На самом деле было так: Баринов предложил секретарю генсовета «ЕР» Володину – хватит, мол, дурью маяться, надо сокращать расходы на выборы, пора переходить на смешанную систему. Володин подумал и нашел, что эта идея имеет право на существование. И дал добро на обкатку ее на крупных городах УрФО. Так что Путин тут совершенно не причем, а уж Мякуш – тем более…

Вход – рубль, выход – два

Болтают, что лидер магнитогорской оппозиции Александр Табаков умудрился найти экономические рычаги воздействия на своих давних оппонентов – владельцев ММК. Те не так давно приобрели пустующие помещения и организовали там ремонт вагонов. Да только подъездные пути к новому производству остались за Табаковым, который соглашается продать инфрастуктуру только за половину вагоноремонтного бизнеса. А пока суть да дело, ММК приходится не только платить бешенные деньги за использование чужих подъездных путей, но и по 2-3 дня ждать, пока путь «освободиться», чтобы вагон на ремонт загнать, и еще столько же, чтобы получить его обратно – убытки колоссальные. Особую прелесть этой разборке придает сплетня о том, что эту интригу придумал госдеп Михаил Гришанков, который якобы реально руководит оппозицией в Магнитогорске и теперь собирается посадить в мэрское кресло своего человека – Табакова. А поддержку в Москве этой компании вроде бы обеспечивает другой госдеп Александр Хинштейн.

Политические интриги в условиях экономического кризиса

Любопытная интрижка заворачивается в Курчатовском районе Челябинска. Болтают, что заместитель главы районной администрации Марина Дымова – бывшая помощница бывшего депутата Госдумы Дмитрия Еремина, пообещала поддержку на выборах в Челябинскую городскую Думу сразу трем кандидатам. Теперь все трое пытаются раскрутить на финансовую поддержку бизнесменов, ссылаясь на «железный» административный ресурс. Сплетники считают, что сама Дымова попала в администрацию по протекции Еремина, который попытался сохранить крохи своего былого политического влияния через своих людей. Однако и этот проект ему, похоже, не удался. Дымова не смогла набрать нужного веса и вряд ли сможет повлиять на исход выборов, тем более что планы Дымовой – Еремина противоречат интересам главы района Михаила Осипенко. В его окружении болтают, что Дымова нацелилась занять его кресло, и именно смена власти в районе является одним из условий договоренностей между Дымовой и ее кандидатами. Сам же Осипенко намерен поддержать других кандидатов и применить для этого все имеющиеся у него в арсенале ресурсы, в том числе и родство с высокопоставленным чиновником из «Единой России». Что же касается Дымовой, то ее неоднократно видели в компании главного челябинского оппозиционера Артура Никитина и его людей. Встречалась она с оппозицией городской власти по собственной инициативе или с подачи Еремина – не известно. Зато известно, что не так давно господин Еремин сильно повздорил с мэрией по предвыборным вопросам и в кулуарах пообещал, что он «им еще покажет». А еще болтают, что сотрудникам торгового комплекса на улице Васенко, принадлежащего все тому же Еремину, в 2 раза понизили зарплату – то ли хозяин, как великий экономист, экономит в преддверии всеобщего кризиса, то ли запасает деньги на выборы, поскольку других ресурсов у него не осталось.

Тенденция, однако

Говорят, что после детективной истории с проведением аукциона по продаже станкомашевского «Алмаза», совсем неслучайно возбудилась служба судебных приставов с комплиментарными упованиями на то, что губернатор разберется с истинными причинами случившегося. Формально служба не имеет отношения к продаже арестованного имущества. А вот неформально, как показывают оперативные данные других правоохранительных органов, отдельные сотрудники ведут переговоры и с лицами, непосредственно реализующими тот или иной вид имущества, например, иномарки, кому и за сколько, и когда их продать. Аналогичная ситуация и по недвижимому имуществу, когда за символическую плату (иногда оценку имущества, заведомо занижая реальную стоимость, проводят фирмы, у которых и срок лицензий-то давно истек) влиятельный человек, по дружбе с информированным приставом, приобретает отличную базу отдыха или дачу…

Скандал на бис

Бесконечные скандалы с участием властей в двух академических театрах Челябинска – оперном и драматическом, утверждают сплетники, будут способствовать снижению их статуса. В федеральном министерстве культуры хотят сократить количество театров, находящихся на прямом бюджетном финансировании. Как и в случае с вузами, сокращение коснется именно тех учреждений, которые не соответствуют целому ряду стандартов. Учитываться будет самостоятельная коммерческая деятельность, гастрольная политика, кадровая политика (возраст труппы и количество регалий будут значить немало), экспертная оценка критиками и театроведами перспектив того или иного коллектива и т.д. Так вот, по всем этим современным меркам оба челябинских театра в академические ворота не проходят. В лучшем случае, если их исключат из федерального списка, их возьмет на баланс городская или областная власть, но это решение с кондачка не принимается, да и удовольствие это дорогое – превращать учителей, библиотекарей, врачей в меценатов местного, плоховостребованного искусства. А в театрах уже болтают, что готовящееся понижение статуса есть закономерный результат деятельности тандема весьма далеких от искусства чиновников – Макарова и Косилова.

Неопознанный плавающий субъект

Говорят, под конец летнего сезона рыбаки в разных местах реки Миасс в пределах Челябинска выловили двух малосимпатичных чудовищ. Нечто серое вроде помеси рака с пираньей, с огромным хвостом и весьма агрессивным поведением. Один из обладателей этого неопознанного плавающего субъекта обратился к зоологам. Вместо этого, болтают, к нему пришли «товарищи в штатском» и посоветовали больше никому о находке не сообщать, а само чудовище забрали. По маленькому поселку, однако, где живет поймавший чуду-юду рыбак, поползли самые невероятные слухи: что «НПС» – это рак-мутант из реки Теча, русалка-мутант, щука-мутант и т.д. Вторая кракозябра (выловленная в пределах города) сильно похожа на первую, но значительно больше.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!