Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Самые крутые слухи недели: он уже не будет губернатором

Самые крутые слухи недели: он уже не будет губернатором

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кому и почему не стоит надеяться на губернаторское кресло, чем спикер южноуральского парламента поверг в шок всю политическую и около политическую тусовку, кто стоит за акциями оппозиции в Магнитогорске и предвыборными интригами в Челябинске, а также кое-что о торгах, театрах и неопознанных плавающих субъектах.

Губернаторство накрылось (не начавшись)

Осведомленные лица считают, что, скорее всего, обвинение первого вице-губернатора Андрея Косилова в вымогательстве полумиллиона у.е. не будет подтверждено доказательствами, если, конечно, суд не перенесут в Москву или расследованием этого заявления не займется столичная прокуратура. Но вот, что они пророчат стопроцентно – даже недоказанное обвинение в вымогательстве взятки навсегда закрывает перед первым вице-губернатором губернаторские перспективы. Во всяком случае, при правлении Медведева- Путина. Эта двойка заявила курс на искоренение коррупции. Посему одиозных и скандально известных они не продвигают. В кадровой моде Кремля сейчас неизвестные и исполнительные тихони.

Присоседился

Болтают, что пиарщики руководителя Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» (он же – спикер местного парламента) Владимира Мякуша придумали-таки как поднять статус своего работодателя. И по Челябинску поползли слухи, что смешанная система выборов в городскую Думу, которую практически уже навязали челябинцам, есть результат интриги, ловко закрученной Мякушем: де он во время личной встречи с премьером Путиным этот вопрос и «продавил». История вызвала у людей непосвященных шок, у посвященных – истерику. Ибо и те, и другие даже в самом страшном и пьяном сне не могут себе представить Мякуша, уединившегося с Путиным, и уж тем более – Мякуша, что-либо продавливающего на уровне, выше местного абсолютно предсказуемого Заксобрания. В общем, очередной пиаровский ход обернулся для заказчика во вред: говорят, на Мякуша обиделся руководитель межрегионального координационного центра «Единой России» в УрФо Игорь Баринов, которому как раз и принадлежит идея смешанных выборов. На самом деле было так: Баринов предложил секретарю генсовета «ЕР» Володину – хватит, мол, дурью маяться, надо сокращать расходы на выборы, пора переходить на смешанную систему. Володин подумал и нашел, что эта идея имеет право на существование. И дал добро на обкатку ее на крупных городах УрФО. Так что Путин тут совершенно не причем, а уж Мякуш – тем более…

Вход – рубль, выход – два

Болтают, что лидер магнитогорской оппозиции Александр Табаков умудрился найти экономические рычаги воздействия на своих давних оппонентов – владельцев ММК. Те не так давно приобрели пустующие помещения и организовали там ремонт вагонов. Да только подъездные пути к новому производству остались за Табаковым, который соглашается продать инфрастуктуру только за половину вагоноремонтного бизнеса. А пока суть да дело, ММК приходится не только платить бешенные деньги за использование чужих подъездных путей, но и по 2-3 дня ждать, пока путь «освободиться», чтобы вагон на ремонт загнать, и еще столько же, чтобы получить его обратно – убытки колоссальные. Особую прелесть этой разборке придает сплетня о том, что эту интригу придумал госдеп Михаил Гришанков, который якобы реально руководит оппозицией в Магнитогорске и теперь собирается посадить в мэрское кресло своего человека – Табакова. А поддержку в Москве этой компании вроде бы обеспечивает другой госдеп Александр Хинштейн.

Политические интриги в условиях экономического кризиса

Любопытная интрижка заворачивается в Курчатовском районе Челябинска. Болтают, что заместитель главы районной администрации Марина Дымова – бывшая помощница бывшего депутата Госдумы Дмитрия Еремина, пообещала поддержку на выборах в Челябинскую городскую Думу сразу трем кандидатам. Теперь все трое пытаются раскрутить на финансовую поддержку бизнесменов, ссылаясь на «железный» административный ресурс. Сплетники считают, что сама Дымова попала в администрацию по протекции Еремина, который попытался сохранить крохи своего былого политического влияния через своих людей. Однако и этот проект ему, похоже, не удался. Дымова не смогла набрать нужного веса и вряд ли сможет повлиять на исход выборов, тем более что планы Дымовой – Еремина противоречат интересам главы района Михаила Осипенко. В его окружении болтают, что Дымова нацелилась занять его кресло, и именно смена власти в районе является одним из условий договоренностей между Дымовой и ее кандидатами. Сам же Осипенко намерен поддержать других кандидатов и применить для этого все имеющиеся у него в арсенале ресурсы, в том числе и родство с высокопоставленным чиновником из «Единой России». Что же касается Дымовой, то ее неоднократно видели в компании главного челябинского оппозиционера Артура Никитина и его людей. Встречалась она с оппозицией городской власти по собственной инициативе или с подачи Еремина – не известно. Зато известно, что не так давно господин Еремин сильно повздорил с мэрией по предвыборным вопросам и в кулуарах пообещал, что он «им еще покажет». А еще болтают, что сотрудникам торгового комплекса на улице Васенко, принадлежащего все тому же Еремину, в 2 раза понизили зарплату – то ли хозяин, как великий экономист, экономит в преддверии всеобщего кризиса, то ли запасает деньги на выборы, поскольку других ресурсов у него не осталось.

Тенденция, однако

Говорят, что после детективной истории с проведением аукциона по продаже станкомашевского «Алмаза», совсем неслучайно возбудилась служба судебных приставов с комплиментарными упованиями на то, что губернатор разберется с истинными причинами случившегося. Формально служба не имеет отношения к продаже арестованного имущества. А вот неформально, как показывают оперативные данные других правоохранительных органов, отдельные сотрудники ведут переговоры и с лицами, непосредственно реализующими тот или иной вид имущества, например, иномарки, кому и за сколько, и когда их продать. Аналогичная ситуация и по недвижимому имуществу, когда за символическую плату (иногда оценку имущества, заведомо занижая реальную стоимость, проводят фирмы, у которых и срок лицензий-то давно истек) влиятельный человек, по дружбе с информированным приставом, приобретает отличную базу отдыха или дачу…

Скандал на бис

Бесконечные скандалы с участием властей в двух академических театрах Челябинска – оперном и драматическом, утверждают сплетники, будут способствовать снижению их статуса. В федеральном министерстве культуры хотят сократить количество театров, находящихся на прямом бюджетном финансировании. Как и в случае с вузами, сокращение коснется именно тех учреждений, которые не соответствуют целому ряду стандартов. Учитываться будет самостоятельная коммерческая деятельность, гастрольная политика, кадровая политика (возраст труппы и количество регалий будут значить немало), экспертная оценка критиками и театроведами перспектив того или иного коллектива и т.д. Так вот, по всем этим современным меркам оба челябинских театра в академические ворота не проходят. В лучшем случае, если их исключат из федерального списка, их возьмет на баланс городская или областная власть, но это решение с кондачка не принимается, да и удовольствие это дорогое – превращать учителей, библиотекарей, врачей в меценатов местного, плоховостребованного искусства. А в театрах уже болтают, что готовящееся понижение статуса есть закономерный результат деятельности тандема весьма далеких от искусства чиновников – Макарова и Косилова.

Неопознанный плавающий субъект

Говорят, под конец летнего сезона рыбаки в разных местах реки Миасс в пределах Челябинска выловили двух малосимпатичных чудовищ. Нечто серое вроде помеси рака с пираньей, с огромным хвостом и весьма агрессивным поведением. Один из обладателей этого неопознанного плавающего субъекта обратился к зоологам. Вместо этого, болтают, к нему пришли «товарищи в штатском» и посоветовали больше никому о находке не сообщать, а само чудовище забрали. По маленькому поселку, однако, где живет поймавший чуду-юду рыбак, поползли самые невероятные слухи: что «НПС» – это рак-мутант из реки Теча, русалка-мутант, щука-мутант и т.д. Вторая кракозябра (выловленная в пределах города) сильно похожа на первую, но значительно больше.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 октября 2008  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2107  ⋅   В закладки

Ранее по теме: